SUZUKI「V-STROM 650XT」改款消息預告登場!

來自 Suzuki India 官方網站的消息,中型 ADV 車款 V-Strom 650XT 即將改款,並且在 10 月 7 日 早上 11:00 會有全新消息發布!

 

 

從印度官網看到消息後、想回過頭看看國內的 Suzuki 官網的資訊,才發現在產品列表中 V-Strom 650XT 已經被拿掉了。而從印度 Suzuki 改款的文宣上來看,主要強調的是 「NOW WITH BS 6」,其中的 BS 6 其實就是印度當地的排放法規 BS 第 6 期的意思,是今年在印度實施的排放法規。因此算是為了在當地販售不得不的更動。

 

 

嘗試透過修圖軟體將圖片暗部拉亮,也無從得知更多細節。但從頭到尾,車輛上半部的線條看起來幾乎與舊款的一致。看來 V-Strom 650XT 並不像老大哥 1050 一樣,在外型方面有的大幅度的改款。

   

期待 V-Strom 650XT 回歸販售

相信網友對這輛中型的冒險車款並不陌生,由台鈴引進國內多年的 V-Strom 650XT 算是十分受歡迎的鳥車,迷人的 V 缸引擎與圓潤的大燈是其正字標記。

 

這輛車最讓我印象深刻的是在入門定位的車型、就用上了無內胎鋼絲框,如此一來在越野時有良好的韌性之外,也不必害怕碰上郊外內胎爆胎、 補胎不易的窘境。整體來說 V-Strom 650XT 是國內少有的中排量冒險車款,要是連這輛車都缺席的話,要入 ADV 車系之門、檻就更高了。

   

新車還是新科技!?

 

除了在官方網站預告了 V-Strom 650XT 即將改款、符合 BS 6 排放法規之外,Suzuki India 還準備了驚喜要在 10 月 7 日公佈,由於預告幾乎沒有任何資訊,實在很難猜測會是怎樣的車款,會是符合當地市場的速克達?還是檔車?目前無從得知,而目前國內幾乎沒有販售來自印度 Suzuki 的水貨,買得到的僅有貿易商自行進口的 GIXXER SF 250 有罩的運動車款。因此若不是什麼話題性十足的獨特車型,相信未來要在國內見到其蹤跡的機率是相當低的。

 

這項預告真的是關於新車的嗎? 那也不一定,從文宣的字眼、以及包覆文字、看起來像是儀表外框的多邊型透露出一些端倪,這些資訊讓熟悉印度市場的媒體推斷,有可能是關於儀表與手機連線的產品技術發表,因為印度 Suzuki 在今年 1 月時,註冊了 Suzuki Ride Connect 這個商標,因此 10 月 7 日發表的也有可能是最新的物聯網技術也說不定,就像光陽的 Noodoe 或是宏佳騰的 CROXERA 這類產品。

 

無論 Suzuki 葫蘆裡賣的是什麼藥,鎖定小老婆汽機車資訊網準沒錯!接下來就請繼續鎖定我們的追蹤報導。

 

原文出處:Suzuki V-Strom 650XT 改款在即, 全新消息接著登場!

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網
「Webike台灣」編輯部編輯


摩托百貨 - 相關商品

V-STROM 650 (DL650)

摩托車市 - 相關新車/中古車

SUZUKI

今日推薦內容