SHOWA最新技術上身!KAWASAKI 2021年式「VERSYS 1000 SE」

 

KAWASAKI旗下同時兼顧高運動性能與騎乘舒適性,並配備17吋輪胎的冒險旅行車款「Versys 1000 SW」,宣布將採用SHOWA的skyhook電子控制避震器,而這也是skyhook技術首度運用到摩托車上。

 

2021年式Versys 1000 SW預計將從今年(2020)10月中旬陸續在世界各國推出販售。

   

長行程的電子控制避震器新採用了「skyhook技術」

KAWASAKI宣布旗下2021年式「VERSYS 1000 SE」將會是摩托車史上第一台使用SHOWA製skyhook電子控制避震器的摩托車,這項技術能夠讓騎乘性能以及騎乘舒適性再度升級,預計將從今年(2020)10月中旬起從歐洲地區開始陸續在各國(日本、美國以及其他)販售。

 

前後17吋輪框加上並列四缸引擎,VERSYS 1000 SE採用了以冒險車款來說相當特別的設計,即使是在路況不佳的柏油路上依舊能夠讓騎士感到非常舒適,因而確定了它作為SUV休旅車的地位。

 

現行款採用的電子控制系統(透過IMU慣性測量裝置作動)包括了電子控制避震器在內的「所有電子配備」,而這次小改版的目標則是讓騎乘變得更加舒適,並且提升性能。

 

「skyhook技術」能夠透過連動IMU慣性測量裝置以及電子控制避震器讓簧上重量(sprung mass)彷彿被垂掛在半空中一樣,藉此實現穩定的動作反應。來自路面施加的壓力盡可能都在簧下重量進行處理,讓騎士不會感受到不必要的振動。

 

除此之外,它還能夠即時調整懸吊裝置的阻尼,具備優異的抓地力、可以抑制俯仰運動(特別是在雙載時)、高速騎乘時輕快又穩定的轉向裝置、提高下雨天時的接地感等等,提供騎士安全又快樂的騎乘感受。

 

另外,延續自現行款的配備則包括了透過IMU慣性測量裝置作動的無數騎乘輔助電子控制系統、巡航控制系統、全彩色液晶螢幕、轉向頭燈、加熱握把(在部分國家為選購配備|現行日規版則為標準配備)、透過藍牙連接手機與儀表板的連線功能。

 


▲讓摩托車的簧上重量集中在同一條假想直線上,並且控制簧下重量的skyhook技術,讓避震器就好像是垂掛在半空中一樣,能夠將簧上重量的動作壓制到最低限度,並且避免多餘的俯仰運動(Pitch),據說在雙人騎乘時效果特別好。

KAWASAKI 2021年式VERSYS 1000 SE

※主要規格尚未公布/10月中旬起從歐洲地區開始依序販售

 


▲KAWASAKI VERSYS 1000 SE[2021年式]寶石綠×金屬黑

 


▲KAWASAKI VERSYS 1000 SE[2021年式]寶石綠×金屬黑

 


▲KAWASAKI VERSYS 1000 SE[2021年式]寶石綠×金屬黑

 


▲KAWASAKI VERSYS 1000 SE[2021年式]珍珠暴風灰×金屬黑

 


▲KAWASAKI VERSYS 1000 SE[2021年式]珍珠暴風灰×金屬黑

 


▲KAWASAKI VERSYS 1000 SE[2021年式]珍珠暴風灰×金屬黑

 


▲KAWASAKI VERSYS 1000 SE[2021年式]搭載選購配備的車款

 


▲KAWASAKI VERSYS 1000 SE[2021年式]可以透過藍牙連接智慧型手機。

 


▲KAWASAKI VERSYS 1000 SE[2021年式]

   

相關新聞頁面

四缸與雙缸的宿命對決!徹底比較「ZX-25R/Ninja 400」

KAWASAKI即將在今年(2020)9月10日在日本推出Ninja ZX-25R販售。雖然近期因為這…繼續閱讀

 

 

 

KAWASAKI 2021年式「Ninja 1000SX」新色發表

KAWASAKI旗下搭載快排、巡航控制系統及騎乘模式切換等先進電子配備的Ninja 1000SX,將於2020年…繼續閱讀

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

VERSYS (VERSYS 650)

摩托車市 - 相關新車/中古車

KAWASAKI

今日推薦內容