蓄勢待發!HONDA「FORZA 750」第三支預告曝光!

HONDA 對於旗下運動大羊 Forza 750 的發表可說是頻頻賣關子,每週更新預告也成為近幾週的例行公事,就讓我們來看看本週發佈的預告中有什麼新發現吧!

 

重點整理
外觀輪廓完整曝光
前輪制動形式

 

首先針對外觀方面,我們可以發現本次預告中完整將 Forza 750 的外觀輪廓呈現出來,而外型確實與 Integra 750 十分相近。除了在外觀的修整之外,也可以發現些許零件也完全不同。首先是排氣管的部分,為了因應更嚴苛的歐盟法規,從剪影中排氣管變得上翹且較為粗大,與 X-ADV 相當相似。同時在後搖臂的形式上也大為不同,更粗壯的後搖臂看似是為了強化運動性能而設計。

 

▲圖為 Integra 750

 

本次在車尾部分也預告了後扶手的樣式,承襲 HONDA 內斂沉穩的設計風格,後扶手雖為分離式卻不會過於突出破壞車身線條。令人十分好奇的是未發現後箱與側箱的掛載處,對於著重通勤性能的車款來說外掛行李箱的設計至關重要,因此 HONDA 會如何處理此問題相信只有等實車發表時才能獲得解答。

 

本次清楚地將車頭毫無保留的展現出來,更加流線的外型設計並在頭燈下緣導入類似定風翼般的造型增加運動感。風鏡方面根據推測十分可能為無段電動調整,呈現出高檔次質感。

 

本次也幾乎可以看到全車正面的樣貌,相當多的肌理線條強化視覺效果。高聳的風鏡設計,相信無論是通勤或是出遊都能大幅降低騎士的壓力。然而後照鏡部分並無與現行 Forza 家族看齊把方向燈鑲嵌其上。

 

本次在頭燈組方面也清楚呈現出來,如同第二支預告所展示,Forza 750 的燈眉設計明顯較 Forza 350 來得穩重些,而雙頭燈型式也與現行版 Forza 350 的單頭燈設計不同。既然方向燈不在後照鏡上,不難推測頭燈下緣延伸處即為方向燈的位置。

 

最後就是將前制動系統先行曝光。雖然此角度不易觀察,但在先前的正面照已確認Forza 750 將會採用 Nissin 雙向四活塞卡鉗,碟徑似乎有加大的設計以取得更優質的制動效果。同時我們可以發現本次 Forza 750 將前懸吊改為倒叉設計,相信在運動性能上會有大幅度的成長。輪圈型式為十肋,纖細的設計也能對輕量化有相當程度的貢獻。

 

由於 HONDA 對於 Forza 750 每週逐步釋出消息已成定局,不難猜測下禮拜還會有更完整的細節公布,就算大膽假設是定裝照公布也相當有可能。而一切的答案也將在 10 月 14 號公布,就讓我們一同期待實車發表那天的到來吧!

   

第三支預告:

 

原文出處:蓄勢待發!HONDA Forza 750 第三支預告外觀全曝光

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網
「Webike台灣」編輯部編輯

摩托百貨 - 相關商品

FORZA (Reflex, NSS250),Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容