【車主有話說】寶刀未老 HONDA「CBR954RR」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「Dai」分享他與HONDA CBR954RR的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-HONDA CBR954RR的分析與評價,多角度地讓車友了解HONDA CBR954RR的優點或不足。

   

1.[簡單介紹]

  • 駕駛年齡、平時騎摩托車的樂趣

騎了35年,最近只有旅遊時才會騎。(以前在上班的時候也會使用摩托車,但是因為摩托車很危險等理由就沒繼續通勤騎乘了)

 

以前很喜歡跑山,也參加過越野賽。

 

說到摩托車的樂趣,我很享受維修摩托車的過程,我現在也正在修復一輛破舊的Majesty 250,但似乎要花很多功夫,因為是很久沒用的車子。

 

  • 入手時間

在2008年左右買的二手車,在那之後一直騎到現在,總里程約5萬公里。

 

  • 入手動機

因為我以前騎的是ZZR1100,後來想要騎一輛供升級的超級運動車款,原本我想要的是GSX-R1000,但是我偶然發現了這一輛便宜的CBR,一時衝動就買了。

   

2.[滿意度/優勢]

  • 優勢之處

因為是燃油噴射系統,所以引擎的啟動性能很好,總之很容易處理。

 

坐墊下面的儲物空間也很大,可以放置工具、ETC和毛巾等。

 

  • 關於騎乘

這點讓我很驚訝,因為它速度很快、過彎表現不錯、煞車性能也挺好的,無論我怎麼騎都覺得自己不會摔倒,雖然我真的跌倒過 (笑)。

 

油耗還算不錯,無論是市區代步還是長途旅行的油耗都是15Km/L左右。

 

  • 關於外觀

這樣的設計到現代還是挺酷的,不會讓人覺得過氣。

 

   

3.[不足之處]

  • 不足之處

與現代超級運動車款相比,雖然CBR954的騎乘姿勢已經是相對舒適,但在長途旅行中還是會累、手也會發麻。

 

  • 關於騎乘

完全沒有不滿,不管怎麼騎都很開心。

 

  • 關於外觀

它非常酷,唯一就是沒有後土除讓我稍有不滿。

 

   

4.[總評(推薦給這些騎士)]

以為已經是老車了,所以現在的價格很經濟實惠,我很推薦給預算不多的人。

 

不過,價格便宜的可能里程數會比較多,如果自己不會保養的話可能會很麻煩,但是我覺得改裝它很有趣,因為還有很多零件可以用。

 

   

相關新聞頁面

頂尖的代名詞 HONDA 「CBR1000RR」車系進化史

CBR-RR車系以超級運動車款之姿持續在HONDA的摩托車款中扮演著舉足輕重的代表…繼續閱讀

 

 

 

【女子試乘】颯爽騎乘感!HONDA「CBR650R」Vol.2

【女子試乘】颯爽騎乘感!HONDA「CBR650R」Vol.1 最為「新世代的CB」中排氣量…繼續閱讀

 

 

 

HONDA全新復古街車「CB350 H’ness」印度發表

HONDA INDIA 於線上發表會公布全新車款 CB350 H’ness   CB IS THE ANSWE…繼續閱讀

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

CBR954RR Fire Blade,Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

CBR954RR Fire Blade,HONDA

今日推薦內容