完全解析HONDA「CBR600RR」設計奧秘 序章

 

「最後的武士」—在強勁的逆風之中,睜大雙眼勇往直前。回頭看過去,身後空無一人。但是,一點都不需要迷惘。只要能夠帶來刺激,就能繼續向前進。超脫不俗的騎乘工具現在即將誕生到這個世界上。捨棄道理,逃避效率,這台朝著自己堅信的道路前進的車款即將⋯⋯

   

不想說不可能,所以才將這台車送到這個世界來

可惜與當然,依戀以及放棄,這些不同的念頭互相交織,在無法抗拒的環境保護浪潮中,摩托車的馬力之爭靜悄悄地迎接閉幕時刻的到來。

 

不,這代表的並不是這麼一個細微的問題而已,從這之中就可以看出內燃機即將宣告終結。在「保護地球未來」這個絕對正義的情況下,人類的智慧選擇了讓內燃機退出舞台。

 

新款HONDA CBR600RR就是在這樣強勁逆風之中屹立不搖的花朵。即使知道沒有機會結出果實就會凋落,但是卻依舊堅持綻放出美麗的花瓣。

 

2020 HONDA CBR600RR

 

 

它原先就是一台像日本刀刀尖一樣銳利無比的摩托車,因此將它改良得更加俐落並沒有任何實質上的意義。「在東南亞興盛的超級運動車款級別賽事中獲勝」、「培育年輕的賽車手」、「繼承技術」,雖然有這些微不足道的藉口。不過,在它的前方,明確地可以看到結束的符號。

 

明明舞台即將消逝,卻又故意在這個時候推出,這台完全不合常理而且極有可能是最後一台的600cc超級運動車款。正因為欠缺冷靜的判斷,所以才能成形,它就是一直以來製作內燃機的技術人員們堅持的結晶。

 

2020 HONDA CBR600RR

 

確確實實是台摩托車,它才是真正的摩托車。相對於汽車這種主流的騎乘工具來說,摩托車擁有的是非主流文化的魅力。

 

說要往右邊,卻盡情地朝左前進。說是上面,卻坦然地往下走。完全不想要「剛剛好的正中間」,如同孩童般的反抗心一直都隱藏在摩托車騎士心中的某一個角落。而這樣的念頭,也理所當然出現在推出新款CBR600RR問世的HONDA技術人員身上。

 

輕盈的車體以及引擎馬力的平衡,對一般人來說就已經是最好的車款。能在賽道上油門全開,處於直列四缸引擎給人的舒適感以及品味刺激爽快感之間臨界點的正是600cc。

 

這台終極車款,「所以又怎樣?」、「那個怎麼了?」推開了這些冷淡的目光,凝聚了熱情。

 

說是信念太過跨張,要說還是決心。在清楚是強人所難的狀態下接受這項任務,然後展現出驕傲的一面。如果說那是新款CBR600RR的話,隱隱約約覺得或許一切都有可能。

 

應對嚴苛廢氣排放標準一事,在技術上絕對不是不可能。不,應該說只要是技術人員就不會想要說出不可能這句話。

 

當志氣膨脹到打破經營判斷法則時,總有一天反季節的花朵也會順利結果吧!而這一天,遲早、或許終將會實現⋯⋯

 

2020 HONDA CBR600RR

   

相關新聞頁面

Moto2技術反饋!HONDA「CBR600RR」開發人員訪問特輯

今年夏天發表新款CBR600RR的HONDA,到2018年為止都是Moto2引擎的官方供應商…繼續閱讀

 

 

 

賽道特調!HONDA「CBR600RR Race Base」

※照片為賽道專用版,因此配備以及塗裝可能會與實際販售的車款有所不同。   Honda…繼續閱讀

 

 

 

160萬日幣確定!HONDA「CBR600RR」9月底日本開賣

搭載599cc並列四缸引擎,最大轉速達14000rpm、最大馬力有121ps,同時電子控制…繼續閱讀

 

 

 

二師兄歸隊!HONDA「CBR600RR」正式發表

日本 HONDA 在 8 月 6 日時公布了 Supersport 車款 CBR600RR 的訊息,預告這輛中…繼續閱讀

 

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

CBR600RR,Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容