【車主有話說】二行程猛爆動力!HONDA「CRM250AR」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「えるしち」分享他與HONDA CRM250AR的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-HONDA CRM250AR的分析與評價,多角度地讓車友了解HONDA CRM250AR的優點或不足。

   

1.[簡單介紹]

・騎乘年齡、平時騎摩托車的樂趣

我第一次接觸摩托車是在2018年,當時騎乘車款是GSX250R,所以我的騎乘經驗大概只有2年左右。

 

一般都是騎車去上班和旅遊,但最近我都是去林道、泥路和賽道,摩托車的最大優勢就在於,可以享受到脫胎換骨的樂趣,或許有人會認為我是騎著CRM通勤,但我一直都是騎著另一輛車S1000R通勤,因為CRM的油耗對我來說實在太貴了。

 

・入手時間

2019年3月,我在店裡對這輛車一見鐘情,回過神提購車合約已經簽好了…

 

・入手動機

原本我是想買一輛125cc級別、輕巧有力的越野車,所以當時的候選車款是KDX125,但是當我去車店裡尋找時,這傢伙就在我面前,然後我就一見鐘情的立刻買了 (汗)。

 

・用途

通勤、旅行、林道、泥路、賽道…,這是一款非常出色的摩托車,它能夠處理任何路況!

   

2.[滿意度/優勢]

・優勢之處

最大優勢就是輕巧的手感和出色的操控性,讓我覺得可以騎著它去任何地方。

 

油耗接近20km/L,對於二行程引擎來說是很不錯的,加上油箱能裝11公升,加滿一次油約可以行駛200公里!另外在騎乘時也幾乎沒有白煙。

 

・關於騎乘

它的馬力是現代車款根本無法比擬的,40ps最大馬力加上僅112kg的乾燥重量,騎乘表現非常驚人。

 

・關於外觀

原廠還是老式設計,但透過我的各種改裝後有了獨特韻味,現在的外觀我很滿意。

 

   

3.[不足之處]

・不足之處

我不會向那些想要舒適騎乘感及對油耗斤斤計較的人推薦它,因為它吃油的速度相當快…我也不推薦給身材嬌小的騎士,因為雙腳著地性很糟糕…。

 

・關於騎乘

雖然是排氣量僅250cc的單缸車款,但是40ps的最大馬力在操控油門時還是要小心一點。

 

・關於外觀

沒有什麼特別的要說,但我更喜歡黑色車架。(這是我個人喜好問題,應該不能缺點吧)

 

   

4.[總評(推薦給這些騎士)]

・想享受騎摩托車的樂趣!

・想享受猛烈加速!

・想騎比WR更快的日本廠牌摩托車!

・想騎輕巧的高性能摩托車!

・想騎與別人不一樣的摩托車!

 

推薦給這樣的人。

 

   

相關新聞頁面

【編輯長專欄】無法忘卻的感動「NSR250R/TZR250」

▲HONDA NSR250R 讓年輕人為之瘋狂的2行程特仕版 最近筆者獲得了試乘包括NSR…繼續閱讀

 

 

 

【經典車庫】80年代渦輪熱潮濫觴 HONDA「CX500 TURBO」

大家好,我是大叔。   論到在兩輪機車上加裝增壓器似乎已不是太大的新聞,自 Kawas…繼續閱讀

 

 

 

【女子試乘】颯爽騎乘感!HONDA「CBR650R」Vol.2

【女子試乘】颯爽騎乘感!HONDA「CBR650R」Vol.1 最為「新世代的CB」中排氣量運…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容