【車主有話說】修長又性感的DUCATI「Hyper Motard 796」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「のすけ」分享他與HYPERMOTARD796的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-HYPERMOTARD796的分析與評價,多角度地讓車友了解HYPERMOTARD796的優點或不足。

   

1.[簡單介紹]

・駕駛年齡、平時騎摩托車的樂趣

我是一位回鍋騎士,在這之前已經9年沒有騎車了,我通常在休息或假日時騎車出遊,我常常在日本關東一帶的山道騎乘並探索壯觀的風景,偶爾也會出去長途旅遊。

 

・入手時間

這是我回歸摩托車界後購買的第一輛新車,到現在已經擁有整整9年、總里程超過8.5萬公里。

 

・入手動機

當決定回歸摩托車生活時,我看了一下DUCATI的網站後,馬上就對Hypermotard一見鐘情,因為很擔心坐墊高度,所以在經銷商那確認了座高問題不大後就決定購買。

2.[滿意度/優勢]

・優勢之處

舒適的坐姿讓我在長途旅行中也不會感到疲憊,近800cc的雙缸引擎馬力表現很充沛,無論是在高速還是山路上都不會感到動力不足。

 

・關於騎乘

在大型車中它的車重算輕、車身寬度也比較纖細,所以在山道中過彎很輕鬆、表現也很優異。

 

・關於外觀

我喜歡Ducati獨特的機車風格,標誌性的紅色塗裝、修長性感的車身線條、車架、倒立式前叉和後單搖臂,以及氣冷式引擎的機械外觀。

 

   

3.[不足之處]

・不足之處

較直挺的騎乘姿勢在高速騎乘時,上半身會受到較大的風阻影響,所以我額外改裝了風鏡來減輕風阻。

 

由於坐墊下需要放置ETC車載裝備,因此幾乎沒有收納空間,所以在旅行時會加裝油箱包或座墊包來增加收納空間。

 

因為是氣冷式引擎,所以在夏季塞車時很容易過熱,所以我會盡量選擇空曠的道路。

 

・關於騎乘

因為坐墊高度較高所以雙腳著地性並不算好,在停車和轉彎時都需要小心翼翼,在習慣之前我倒車了不少次。

 

・關於外觀

我發現原廠安裝在護弓旁的後照鏡很容易因車身震動而模糊不清,而且還會讓車身變寬,這在交通擁擠的情況下是個問題,所以我已經把後照鏡更換成普通的款式。

 

4.[總評(推薦給這些騎士)]

推薦給喜歡這個獨特外觀的人,雖然它的雙腳著地性並不好,但只要開始移動,它就是一輛大型卻輕巧且易於騎乘操控的車款。

 

也許會有人因為它是DUCATI而擔心維護成本,但受益於搭載的是易於保養維修的氣冷式引擎,因此一般的維護工作都很容易。

 

   

相關新聞頁面

邁向新紀元的安全!DUCATI「Multistrada V4」粉墨登場

近幾個月關於 Ducati Multistrada V4 的傳言甚囂塵上,大家對於這台搭載滿滿電控系…繼續閱讀

 

 

 

【丸山浩專欄】DUCATI「Superleggera V4」實車鑑賞

《Young Machine》主要測試車手丸山浩,幸運獲得了在室外實際檢視搭載了和Ducati最…繼續閱讀

 

 

 

DUCATI「MONSTER 821」將於2021年大改款?!

DUCATI Monster 821是Monster家族中最強大的街車之一(Monster在義大利語中叫Mo…繼續閱讀

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

DUCATI

今日推薦內容