闇夜之眼大改款!YAMAHA「MT-09」前導影片釋出

 

YAMAHA無預警的在歐洲發表了一部預告影片!一輛詠唱著「日本的黑暗面」的摩托車奔馳在黑夜裡,影片中僅能看到部分的車身輪廓。

 

說到「日本的黑暗面」,這是MT-09第一次出現時的關鍵字,這次的影片,代表著MT-09將改朝換代的採用符合EURO 5的新引擎嗎!

   

與MT-03不同的車頭造型、車牌不安裝在後搖臂上,還有新的引擎…?

雖然這次YAMAHA推出的預告影片只有短短24秒,但是從影片的截圖以及「日本的黑暗面」這個關鍵字,就幾乎可以確認是新款的MT-09。

 

從影片一開始,能夠確認直條型DRL (日行燈)以倒八字的造型與放置在中央的反射式單眼頭燈組成車頭,而從類似透明的車架結構中,則能看到似乎是鋁合金車架、雙面錐形搖臂,現行款將車牌安裝在後搖臂的設計也回歸安裝倒正常的尾燈下方。

 

至於凸顯活塞和活塞連桿的目的,應該就是為了要說明這款引擎將能符合EURO 5的廢氣排放標準。由於提交給德國政府機構的認證註冊資料中,清楚標明排氣量為890cc,所以排氣量增加的可能性很大。

 


▲倒八字型的DRL (日行燈)相當修長,位於正中央的單眼頭燈似乎是反射式設計。

 


▲大家會感興趣的車架透明圖,看起來比現款MT-09更簡單、更厚實,後搖臂也採用了錐形設計,使造型更加厚實簡單。原本安裝在後搖臂的車牌架,似乎被移到了常見的車尾尾燈下方。

 

▲特別介紹活塞和連桿,連桿會是類似YZF-R1的造型嗎?

 

順帶一提,如果MT-09進行包含引擎在內的大改款,那麼以MT-09為基礎的衍生冒險車款Tracer 900,也極有可能同時進行全面改款。

 

影片最後是 “即將到來 “的字樣,YAMAHA EURO也在社群媒體上發布了「黑暗的世界剛剛變得更加精彩,準備好迎接未來幾週的到來吧」,代表著將會在未來幾週內正式宣布。

 


▲一閃即逝的車頭側邊輪廓。

 


▲車尾線條相當銳利,連方向燈都很簡潔。

 


▲「日本的黑暗面」 (Dark Side of Japan)

 

▲The darkness just got more exciting. Get ready for the coming weeks. (黑暗的世界剛剛變得更加精彩,準備好迎接未來幾週的到來吧)

   

相關新聞頁面

暗黑軍團到位!2020年式「MT-03/25」改款亮相001-1

2019年10月2日,YAMAHA在歐洲、北美及印尼同時宣布了2020年式的MT-03/25,…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】迷人的3汽缸操控感「MT-09/Street Triple S」076-01

因為YAMAHA加入戰局以及採用相同車架搭載不同排氣量引擎的策略廣泛流行,使並…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】扭力猛獸來襲 YAMAHA「MT-09」

這次要為大家帶來介紹的是YAMAHA「MT-09」,MT-09以具十足衝撃性的外型問世車…繼續閱讀

 

 

 

「WEB-young machine」獨家授權
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容