泰籍輕跑狠角色!GPX「DEMON GR200R」

 

DEMON GR200R是一款來自泰國品牌GPX的車款,車輛風格帶有強烈的運動感及個性,同時也有著優異的車身配備。

   

來自泰國的運動新星

GPX DEMON GR200R搭載一具排氣量為200cc的水冷式四行程SOHC 2汽門GPX- FI噴射引擎,不僅符合EURO 4環保標準還搭配上六檔變速箱,最大馬力為17.4hp/8000rpm、最大扭力17.2Nm/6500rpm。

 

車架基礎及底盤裝置方面,車架採用與CBR250RR相同的鋼管車架,原廠還標準配備油封鍊條,讓鍊條壽命達到一般無油封鍊條的三倍!前倒立式前叉與後中置單槍後避震更是現行運動車款的標準配備。

 

▲包含分離式大燈、日型燈、方向燈及尾燈在內,全車燈系都採用LED燈組。

 

▲儀錶板毫不吝嗇的採用全彩液晶螢幕,轉速、時速、水溫、里程、油量、時間等資訊一應俱全。

 

▲與鋼管車架一起組成底盤基礎的是倒立式前叉與YSS製中置單槍後避震,後避震還有七段預載可調,前、後皆為碟式煞車,前碟盤尺寸276mm、後220mm。

 

   

試乘報告

剛跨上車就能明顯發現它的車身尺寸比舊款DEMON大上不少,因此騎乘姿勢不若舊款稍顯彆扭擁擠,且油箱設計緊湊,讓騎士的膝蓋輕鬆就能夾住固定身體,且坐墊相對較寬,在進行較激烈的左右移動身體時,能很快速的就移動到位。

 

 

實際加油門起步後,會發現它相當緊湊及靈活,但如果騎士從未騎過仿賽車款,則可能要對其前傾的騎乘姿勢稍作適應。車身和前整流罩的空氣動力學設計令人印象深刻,在高速騎乘時仍可以順暢地導開風壓、降低騎士的疲勞感堆積。

 

 

雖然實測的極速約130km/h (儀表顯示),但只要騎士體重較輕、距離夠長、風向等因素配合的話,極速應該能達到140km/h。

 

DEMON GR200R在泰國當地售價為76,500泰銖,還提供3年或30000km的引擎保固。

   

相關新聞頁面

【試乘報告】泰國新勢力 GPX「DEMON150GR」demon_27

為大家送上雖然排氣量只有150cc,但卻採用不輸給超級運動車款外型的DEMON150…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】泰式咖啡香 GPX「Gentleman Racer 200」

在2007年於泰國創立,在當地更以市佔率第三名自豪的GPX,目前在日本地區共推出…繼續閱讀

 

 

 

搶搭Cafe Racer熱潮 GPX「Gentleman Racer 200」

成功搶下泰國市佔率第3名的新創摩托車廠牌GPX,在日前的日本東京摩托車展上首…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike 越南」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

GPX250

今日推薦內容