HONDA在越南生產的摩托車累積突破3000萬輛!

▲Winner X

 

HONDA在越南的子公司Honda Vietnam Co.,Ltd日前宣布,在越南當地的摩托車生產數量,累積達到3,000萬台,值得紀念的第3,000萬台車則是「Winner X」。

 

HONDA除了宣布摩托車事業在越南取得了一項重要里程碑之外,還公布了他們在越南長期發展的成果。

 

未來HONDA在越南也將繼續提供超越當地顧客期待值以上且品質出眾的產品,並且成為越南當地「被社會期待的企業」。

   

Winner X

 

HONDA於1996年在越南成立了製造與販售摩托車的子公司,並從1997年12月開始生產摩托車。

 

為了應對消費者對於摩托車的需求,因此HONDA將生產與販售都轉為在當地進行,現在HONDA在越南擁有3間摩托車工廠以及零件中心等等相關設施。

HONDA在越南的摩托車生產歷史

1997年 12月 開始生產摩托車
2008年 7月 累積生產達500萬台
2011年 9月 累積生產達1,000萬台
2014年 3月 累積生產達1,500萬台
2016年 9月 累積生產達2,000萬台
2020年 10月 累積生產達3,000萬台

   

Honda Vietnam Co.,Ltd.概要

成立時間:1996年3月
所在地:越南社會主義共和國永福省河內
代表人:鶴薗 圭介
資本額:1兆79億7250萬越南盾(約46億日圓)*按照越南中央銀行9月底的匯率換算
營業內容:摩托車與汽車的生產、販售以及各項服務
生產能力:摩托車250萬台、汽車2萬3千台
員工人數:約1萬人

 

生產車款
摩托車:Wave Alpha、Blade、Wave RSX、Future、Winner X、Vision、Air Blade、Lead、SH、Sh Mode
汽車:City、CR-V

相關新聞頁面

HONDA 2021年式「CRF250L/RALLY」改款訊息釋出!

日本HONDA原定於2020年11月13日(星期五)才要發表全新的2021年式CRF250L和…繼續閱讀

 

 

 

驚人變身!HONDA「S90」Scrambler風格改裝款

來自泰國Chon Buri的Eng Custom Project改裝廠商,剛剛推出了一款具標準Scrambler…繼續閱讀

 

 

 

彎樑車熱門改裝選擇!HONDA「WINNER X」

Winner X對越南消費者來說再熟悉不過了,除了搭載HONDA運用現代技術製造,能壓…繼續閱讀

 

 

 

熱門小徑車 HONDA MSX125 「GROM」改款!

近年來最夯的小輪徑輕擋車,說 HONDA MSX125 是第二的話,我想很少有人敢說第一…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「HONDA」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容