【動手修車】怠速不穩?該保養節氣門囉!

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【MOTO HACK】 活動正火熱進行中!這次由「K1」分享他與GSX-R1000的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-GSX-R1000進行改裝與保養,多角度地讓車友了解GSX-R1000的優點或不足。

   

車輛介紹及保養內容

這次的工作

因為我的阿魯怠速不穩,查看網路發現應該是汽油添加物附著在節氣門所造成 (騎得太慢?),所以這次我要清潔節氣門。

 

 

關於車輛

GSX-R1000 K7 (2007年式)

 

工作時間

約2小時

 

工作難易度

中等?

   

使用的物品

化學物品:YAMALUBE 噴射節氣門清潔劑、PEA除碳劑

耗材:棉花棒、筷子、抹布等

   

詳細介紹工作

1.卸下油箱及空濾,依照車款不同可能不用拆這些零件,但阿魯的節氣門藏在油箱下方,所以一定要拆。

2.看到節氣門本體時,將一小塊抹布包裹在筷子上,然後噴灑些清潔劑在抹布後,就可以深入清潔節氣門內側。

3.步驟2完成後,在用棉花棒做細部清潔,節氣門有幾個就要重複2~3步驟幾次。

 

▲清潔完兩個節氣門的抹布,真的好髒!

 

因為一般的化油器清潔劑不建議用在節氣門上,所以這次我選擇使用YAMALUBE推出的噴射節氣門清潔劑。

 

4.清潔完成後,裝回空濾及油箱。

5.加油,因為在拆除油箱時也將汽油漏光了,加油時順便加入PEA除碳劑。

6.發動引擎試車去!

   

建議

1.在清潔節氣門前,建議先用抹布覆蓋進氣口,然後用風槍將周圍灰塵噴除,避免灰塵在清潔節氣門的中間跑進節氣門內。

2.完成上述作業去試車後,發現怠速真的變穩定了,有類似問題的車主不妨動動手清潔節氣門!

   

相關新聞頁面

【試乘報告】R的完全體!SUZUKI「GSX-R1000R」

【SUZUKI GSX-R1000R】細節&試乘報告 SUZUKI在今年3月迎來了成立100周年…繼續閱讀

 

 

 

SUZUKI 2020年式「GSX-R1000R」新色發表!

SUZUKI在日前宣布2020年式的旗艦超級運動車款GSX-R1000R將推出新的塗裝配色,…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】買了絕不會後悔!SUZUKI「GSX-R1000R」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ばいく追う」…繼續閱讀

 

 

 

100周年紀念!SUZUKI「GSX-R1000R」新色登場

SUZUKI在其最具代表性的運動車款「GSX-R1000R ABS」上,加入SUZUKI創立100週年…繼續閱讀

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

GSX-R1000

摩托車市 - 相關新車/中古車

SUZUKI

今日推薦內容