【車主有話說】西風最終型!KAWASAKI「Zephyr X」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「サッシ」分享他與Zephyr X的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-Zephyr X的分析與評價,多角度地讓車友了解Zephyr X的優點或不足。

   

1.[簡單的自我介紹]

騎乘經驗、如何享受摩托車生活

我從19歲就開始騎摩托車,曾擁有過YAMAHA YB-1→YAMAHA Aprio→KAWASAKI Zephyr X (2000年式火之玉配色)→YAMAHA DS400→KAWASAKI Zephyr X (2009年式火之玉配色)。

 

入手時間

這輛2009年式是我在38歲那年購入的中古車,因為2000年式那輛在我36歲時被偷了,找到時只剩骨架和引擎…

 

入手動機

我在23歲那年就買過Zephyr X,在擁有13年後卻被偷走,找到時只剩骨架和引擎,那時我傷心透了所以決定不再騎車,但是在2年後,我發現我真的很想騎車,而且還剛好有找到一輛2009年式的Zephyr X,不僅配色型號都一樣,總里程更只有5000km左右!我一發現就馬上簽合約買入,主要用於日常通勤代步及長途旅行。

2. [滿意度/優勢]

優勢之處

跟日本常見的教練車款CB400一樣都是街車車款,但是比CB400更緊湊,且因為是採用氣冷式引擎,因此有著獨特的排氣聲浪。

 

關於騎乘

儘管比現代同級距車款還要重,但是他堅固耐用隊騎乘沒有任何負面影響,且780mm的坐墊高度相當友善,騎著它出門的壓力不會太大。

 

關於外觀

跟一般街車車款相比沒有太大不同,但也代表著它有最經典的外型。
   

3. [不足之處]

不足之處

沒什麼特別的,但如果硬要說的話,那就是因為沒有中駐,所以在維修保養時會有點麻煩。

 

關於騎乘

與水冷式引擎相比,氣冷式引擎的動力較差、四缸配置也比一般雙缸引擎還重,因為是街車所以高速騎乘時的風壓或讓騎士稍嫌不舒適。

 

關於外觀

沒有什麼不滿。

4.[總評(推薦給這些騎士)]

1.這是一輛有著氣冷式四行程DOHC 4汽門並列四缸引擎的Zephyrχ,是一輛相當適合初學者作為入門之用的車款。2.雖然有點年紀,但只要正常保養就能毫無壓力的騎乘出遊,且在日本的二手價格遠比Z1、Z2便宜,零件也相對好找。

 

   

相關新聞頁面

Flat Tracker風格採用!KAWASAKI「W800」改裝款

這款Kawasaki W800“ Deus Ex Crazy Garage Deus Ex Machina”版本…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】戰鬥力十足!KAWASAKI「Z250SL」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「MTXR」分…繼續閱讀

 

 

 

盡享飆速快感!KAWASAKI推出「Ninja H2電競椅」

Ninja H2電競椅 KAWASAKI Motors Japan將在全日本的KAWASAKI Plaza正式販售以…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

Z1,Z1,VTZ250,Z900RS,ZEPHYR400

摩托車市 - 相關新車/中古車

KAWASAKI,ZEPHYR400

今日推薦內容