【車主有話說】享受快意通勤!KAWASAKI「D Tracker X」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「name」分享他與D Tracker X的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-D Tracker X的分析與評價,多角度地讓車友了解D Tracker X的優點或不足。

   

1.[簡單的自我介紹]

騎乘經驗、如何享受摩托車生活

我騎摩托車的經驗約29年了,作為通勤使用的我,每個月的騎乘距離約700~800公里,有時候想散散心就會騎著車來趟半日遊。

 

入手時間

3年3個月,總騎乘里程約29,000km。

 

入手動機

由於結婚又生了小孩,所以我之前都騎著ADDRESS 125通勤代步,但是有一天我去車行保養時,卻看到有著漂亮藍色與大大”D”字的D Tracker X,而且還是最終版本!後來再與老婆討論過後,我就決定買下它。

2. [滿意度/優勢]

優勢之處

雖然我每天都需要騎乘20~30km通勤上班,但騎著D Tracker X卻完全不會感到疲倦,買下它真是太正確了!

 

關於騎乘

車身很輕、引擎從低轉速起的動力輸出就很強勁,所以不僅能作為通勤代步使用,偶爾還可以繞到山區道路上享受奔跑樂趣,我認為下坡時的速度感比ZZR1100要快,且因為是單缸引擎,所以對油門操作的反應相當迅速、1公升約可跑32~34km。

 

關於外觀

或許會有人覺得車身上那大大的D字有點老氣,但我本人很喜歡這個設計。

 

   

3. [不足之處]

不足之處

顯而易見的,這種車的缺點就是沒有收納空間,所以我每天都要背著背包通勤,你或許會問我為什麼不額外加裝後行李箱,但我覺得那會破壞車身線條,所以需要載東西時我會騎速可達。

 

關於騎乘

由於是四行程單缸引擎,所以只要拉高轉速、時速超過80km/h後,車身震動會逐漸變大的導致舒適性變差,且震動、風壓加上偏薄的座墊導致它並不是和高速騎乘,只要座一個小時以上屁股就會隱隱作痛,所以我自己加墊了一張潛水布來減緩不適。

 

關於外觀

沒有任何不滿

 

4.[總評(推薦給這些騎士)]

1.因為我的身高只有165cm,所以我在購入前很擔心雙腳著地性,但是好險它的車身很輕且坐墊寬度適中,所以即使我只能單腳著地也沒有任何不安感。

2.儘管這車款已經結束生產,但二手價格卻很便宜,所以我認為它非常適合那些想要用有限預算嘗試越野車的騎士購入。

 

   

相關新聞頁面

Flat Tracker風格採用!KAWASAKI「W800」改裝款

這款Kawasaki W800“ Deus Ex Crazy Garage Deus Ex Machina”版本…繼續閱讀

 

 

 

一改Royal Enfield刻板印象「Himalayan Tracker」改裝款

這次Royal Enfield的改裝,是由一位來自印尼、名叫Julian Palapa的建築師所操刀,他的…繼續閱讀

 

 

 

解放固有思維 HONDA「MONKEY TRACKER」改裝款

上次曾為大家提到過關於MONKEY 125改裝款在歐洲最大的摩托車盛典「Glemseck 10…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

KAWASAKI

今日推薦內容