高規鬥士突襲問世!YAMAHA 2021年式「MT-09 SP」

 

YAMAHA突然在歐洲公開了新的MT-09 SP,這是在前一周發表的MT-09的高階型號,搭載與現行款SP相同的KYB前倒立式前叉/OHLINS後避震及特殊車身塗裝,同配備了新的巡航控制系統。

   

徹底黑化、雙縫線坐墊及銀色鋁合金搖臂

 

YAMAHA在歐洲公開新的MT-09 SP,是一輛以前上周發表的MT-09為基礎,更動懸吊系統、等配備的高階版本,引擎同樣是890cc並列三缸引擎、最大馬力119ps,也採用全新的電子控制系統。

 

 

MT-09 SP在外觀上就與標準版MT-09差異甚大,據說這特殊的黑/藍配色的靈感,就是來自於旗艦運動車款YZF-R1M。與MT-09相比,SP版的鋁合金製後搖臂為銀色、煞車/離合器拉桿、後齒盤、前叉內管也都施以黑色外觀,前後煞車油杯則選用透明燻黑色款式。

 

 

此外,SP除了搭載標準版就有的電子控制裝置外,還採用了巡航控制系統,該系統可以在不操作油門的情況下,讓車輛保持相同時速穩定前行。與現行款SP車型一樣,新款MT-09 SP在懸吊裝置方面換裝了KYB前倒立式前叉/OHLINS後避震。

 

 

至於減輕2.3kg的鋁合金鑄造車架、縮短的軸距、全LED大燈、進/退檔快排、循跡控制系統(TCS)側滑控制系統(SCS)/防孤輪系統(LIF)和ABS +煞車控制系統(BC)等電控設備,皆與標準版MT-09相同。

 

MT-09 SP的價格已經在北美公布,建議售價為10,999美金,標準版則為9,399美金,約1,600的價格就能換到KYB可調倒立式前叉、OHLINS後避震、定速裝置及特殊車身配色,似乎是個很划算的價格!

 

   

YAMAHA 2021年式MT-09 SP

▲採用黑色x銀色為車身主色,具有與超級運動車款“ YZF-R1M”相同的設計概念。

 


▲新的巡航控制系統可以透過左側開關進行操作。

 

▲前叉選用全可調的KYB製倒立式前叉。

 


▲左、右拉桿皆經過黑色陽極處理。

 

▲雙縫線坐墊也是SP版的獨家設備。

 

▲後懸吊採用OHLINS製牽瓶式單槍後避震。

 

▲後搖臂經過鍍銀處理來彰顯金屬質感,標準版MT-09則是黑色。

 

▲與MT-09相同的890cc並列三缸引擎,在低轉速時提高了7%的扭力輸出。

 

▲全新的全LED大燈與標準版相同形狀,但是與金色前叉組合搭配下,外觀卻有所不同。

 

▲全彩TFT儀表則與標準版相同。

 

   

主要規格

車型機種 2021年式MT-09 SP
總長x寬x高 (mm) 2,090×795×1,190mm
座高 (mm) 825mm
軸距 (mm) 1,430mm
車重 (kg) 190kg (裝備重量)
引擎形式 水冷式四行程DOHC 4汽門並列三缸
排氣量 890cc
最大馬力 119ps / 10000rpm
最大扭力 9.5kg-m / 7000rpm
油箱容量 14L
輪胎尺寸 120/70ZR17
180/55ZR17
煞車裝置 φ298mm雙碟盤+四活塞煞車卡鉗
φ245mm單碟盤+單活塞煞車卡鉗
北美建議售價 10,999美金
上市日期 未定
   

相關新聞頁面

YAMAHA新舊款「MT-09」比較特輯

YAMAHA在上週正式向眾人推出了大改款的2021年式MT-09。與現行款相比,新年式MT-09具有排氣量更大的引擎、更輕的車身重量…繼續閱讀

 

 

 

全車規格大躍進!YAMAHA 2021年式「MT-09」

YAMAHA 的三缸暴力街車 MT-09 於昨日無預警線上發表後,今天原廠也釋出完整的車輛規格給媒體。 &nbsp…繼續閱讀

 

 

 

YAMAHA 2021年式「MT-09」大改款正式發表!

還記得上週 YAMAHA 丟出了 MT 系列的改款預告片嗎?YAMAHA歐洲在今天發表了2021年式的MT-09…繼續閱讀

 

 

 

問世以來最大幅度改款!外媒搶快揭露 2021年式「MT-09」

還記得上週 YAMAHA 丟出了 MT 系列的改款預告片嗎? 延續過往的廣宣風格,此次仍以 The Dark Side of Japan 為…繼續閱讀

 

 

 

「Webike台灣」編輯部-JIMMY撰稿報導


摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容