2020年握把套排行榜TOP10!

 

提到價格便宜卻能有超明顯外觀變化的改裝零件,那肯定是握把套!加上握把套是橡膠製品,在長時間使用下會導致髒污推積,以及止滑能力變差,因此握把套也可說是消耗品之一。

 

但是不同品牌為了推出別具特色的握把套,因此在材質、形狀、造型等各方面皆有所不同,因此本次編輯部將介紹今年度(2020)握把套類別銷售排行榜的前10名!

 

在進入排名之前,先讓我們了解一下握把套的基本常識。

   

選購前注意握把套的規格

尺寸

 

摩托車握把套的內徑分為兩種,分別是:

左:22mm,右:24mm,用於普通摩托車及速可達車款。

左:25mm,右:30mm,多用於美國巡航車款。

 

順便說一下,也有一些是左、右皆為24mm的車款,例如SUPER CUB。

 

除了直徑需要注意,長度也不可忽略,基本上要選擇與原廠相同的長度、有些人則會選擇較短的款式,但不建議選擇比原廠長的款式,因為有可能會突出把手外側、更嚴重者會讓油門無法復位造成危險。

 

尾端開口/無開口

顧名思義就是握把套尾端有沒有開孔,開孔型可以搭配把手端子、端子後照鏡等使用,沒有開孔的款式就無法在尾端加裝任何零件 (當然可以使用工具破壞尾端變成開口款式)。

 

 

選擇舒適度和硬度

最後要決定的就是握把的抓握舒適度,有些騎士會為了操控感選擇材質偏硬的握把套、有些騎士則會為了騎乘舒適度,選擇較軟的材質,該如何選擇?建議您依照平常的使用習慣來挑選。

 

第十名domino|道路型握把套

 

許多MotoGP車隊採用並共同開發的Domino握把套具備真正的賽道規格!讓車手能在極限操駕車輛時更放心,這款道路型握把套比賽道用還要厚一些,因此具有柔軟且能吸受震動的抓握感。

   

第九名PRO TAPER | Grip PILLOWTOP

 

PILLOW TOP因為其堅固及創新的花紋排名第9!由於其高吸震性和堅固塊狀設計所產生的抓握力,讓它越來越受歡迎,尾端還有六種顏色可供選擇。

第八名PROGRIP |超級摩托車握把套#601

 

超級摩托車握把#601是一款具有獨特形狀的專業握把套,因為不是一般的圓柱款式,所以抓握面積更大!採用外層軟橡膠+內層硬橡膠的雙重結構,可以有效吸收震動且相當耐用,建議用於震動較大的大排氣量單缸引擎車款。

   

第七名PROGRIP |越野握把套#795

 

這款握把套的尾端幾乎沒有突起、四條強化抓握感的凹槽加上簡單形狀及標準橡膠製成,可以提供越野騎乘時極佳的抓握感!

第六名domino|競賽型握把套

 

許多MotoGP車隊採用並共同開發的Domino握把套具備真正的賽道規格!讓車手能在極限操駕車輛時更放心,這款競賽型握把套專為賽道設計,握感彷彿就像是黏在你的手上,即使進行激烈操駕也不會移動。

 

與道路型相比,競賽型的內部結構材質更硬。

   

第五名MADMAX|握把套

 

由於其正統設計 (這款式應該每個人都看過吧?)讓它越來越受歡迎,因為它有著與CB系列幾乎相同設計的外觀!而且抓握感及耐用性也都不錯,裝在絕版老車上超搭!

第四名PROGRIP |超級摩托車握把套#724

 

在使用抗震凝膠的握把套款式中,正統設計的超級摩托車握把套#724位居第四名!畢竟,簡單款式在騎士間很受歡迎,不論是都市通勤還是郊區遨遊都沒問題。

 

不只如此,這款握把套還能選擇雙層結構中的內層顏色,讓握把套不單單只能是單調的黑色。

第三名domino|街道型握把套

 

這款街道型握把套比競賽型有著更軟的內層材質,但外型卻有柔軟的抓握感及直條紋止滑設計!因此也可以在賽道使用。

第二名ALCAN hands| iGrip握把套Φ22

 

日本製造的握把套!由於它的緩衝特性充分利用橡膠彈性,因此易於抓握、減少疲勞,而且遇到振動時也不容易移動,因此相當受長途旅行愛好者歡迎。

 

相當推薦給騎乘超級運動車款 (騎乘姿勢嚴重向前傾)的騎士選用,因為它同時擁有抓握止滑力及高緩衝性,可以減緩手掌在長途騎乘下的疲勞感堆積。

第一名HONDA|本田原廠握把套

 

第一名居然是原廠零件!這是一款非常普通、經常出現在HONDA車款上的握把套,這款握把套還被暱稱為「Rossi Grip」,據說該握把套曾被Valentino Rossi還在本田時使用過,甚至有傳聞說他在轉隊到YAMAHA後仍繼續使用 (有裝有類似握把套YAMAHA車輛的照片,但真相不明。 )

 

除了具有傳奇色彩的軼事外,這種握把套還具有很高的耐用性 (據說使用5年後的握感才會變差)、抓握舒適性及緩衝性能,因此獲得HONDA以外的車主的大力支持。

 

看完上述的排行榜大家覺得如何呢?第一名居然是原廠零件真是令人意外!但不管如何,握把套款式、材質、造型百百種,選擇到一款自己適合的才是最重要的~

 

另外,以下向您推薦3款不可錯過的明日之星!

KIJIMA | VANS×CULT聯名握把套

 

與廣受歡迎的鞋類品牌VANS攜手合作!它採用了VANS的鞋底設計作為握把套造型,光用看的就覺得超適合新古典、街車及美式巡航車款上!

YOSHIMURA 橡膠握把套

 

與其他零件相比,握把套更容易在全球比賽中推向市場,這是YOSHIMURA多年來在賽事中使用的握把套!它是一種追求耐用、易抓握和可操作性的止滑力,即使在極限賽事的情況下,也能保持精巧的油門作動。

DAYTONA| GRIPPYGRIP D-BASE

 

這是一個非常正統的設計,但也是編輯部的關注所在!雖然它並沒有任何賽事記錄或特殊功能,但是止滑力卻非常好!樸實的設計卻能提供優異抓握感,軟硬適中的設計也讓騎士能很容易抓握及操作。

安裝超簡單!運用假日時光更換握把套吧

 

更換握把套其實不難,只要拆下舊的換上新的就行!儘管更換難度很低,但是在握感和可操作性方面卻很容易感覺到變化、外觀也會截然不同!何不找個時間選擇自己喜歡的握把套,為愛車增添點新風貌呢?

相關新聞頁面

2020年油箱包排行榜TOP10!

如果把旅行包裝在後貨架上,那麼拿取手機、錢包等小物件極為不便,而旅行時背著背…繼續閱讀

 

 

 

2020年冬季電熱服裝排行榜TOP10 !

它來了!筆者一年中最喜歡的季節就是冬天!但在騎乘時,但無論穿什麽衣服、穿多…繼續閱讀

 

 

 

2020上半年YOSHIMURA超人氣商品TOP10!

深受車主好評的YOSHIMURA人氣商品TOP10! YOSHIMURA開發了世界上第一隻集合…繼續閱讀

 

 

 

2020年冬季騎乘服裝推薦特輯!

冬季騎士的冬季騎乘攻略 對於騎士來說,冬季是一個艱難的季節,刺骨寒風、抓地力…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike日本」
「 Webike台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

domino,YOSHIMURA 其他,YOSHIMURA,YOSHIMURA綜合

今日推薦內容