更帥更好玩!DUCATI 2021年式「SCRAMBLER」全系列發表

DUCATI 於今日(11 月 12 日)舉行線上發表會,本日的發表會揭露 DUCATI 旗下兩個車系即將在 2021 年推出的新式樣,本文將介紹 2021 年式 SCRAMBLER 車系的新車型及改款資訊,快來看看廣受好評的 SCRAMBLER 都改了些什麼吧!

 

重點整理
1. 新車型 SCRAMBLER NIGHTSHIFT 造型更俐落。
2. 1100 系列新成員 SCRAMBLER 1100 DARK PRO。
4. SCRAMBLER DESERT SLED 車架強化、懸吊變更。
3. SCRAMBLER ICON 經典紅復出。
5. 全系列符合 EURO 5 環保法規。

   

SCRAMBLER NIGHTSHIFT

NIGHTSHIFT 以熱血夜貓騎士為概念打造,整體採用暗色系的色調呈現出「酷炫」、「帥勁」的視覺印象,且全車造型概念揉合 Café Racer 與 SCARMBLER 車系的車型特質。

 

 

NIGHTSHIFT 採用鋼絲框設計,輪徑設定為前 18 吋、後 17 吋,原廠配胎為 Pirelli MT60。

 

NIGHTSHIFT的 座艙看起來相當整潔,在設定上以 1100 系列低而平的寬把手搭配端子鏡,呈現出介於 Café Racer 與街車之間的騎乘印象。

側殼本身運用了越野車的號碼牌元素進行設計,藉此營造出 NIGHTSHIFT 的運動感。

 

坐墊部分也仿照古典跑車的毛毛蟲座墊。

 

NIGHTSHIFT 有著比起同系列其他車款更俐落、更簡潔的車尾設計,大牌架為下置式設計。

   

SCRAMBLER 1100 DARK PRO

 

根據官方提供的資訊,SCRAMBLER 1100 DARK PRO 的車型定位是 SCRAMBLER 1100 系列的「入門款」。

 

 

大燈與方向燈皆採用 LED 燈具,而在日行燈以四段間隔呈現出類似「╳」的視覺印象,而點燈後更是清楚的將模仿圓燈車款下場比賽時將大燈以膠帶封起來的「╳」樣貌。

 

油箱側面以消光與亮光兩種不同質地來呈現「1100」的車標。

 

SCRAMBLER 1100 DARK PRO 採用運動化的懸吊設定,並採用前 18 吋、後 17 吋的道路用輪徑設定。

 

SCRAMBLER 1100 DARK PRO 採用十爪鋁合金輪框,而大牌架則是近年相當流行的下置式設計。

 

SCRAMBLER 1100 DARK PRO 的座高僅有 810mm,對於身材嬌小的騎士來說相對友善。

 

尾燈及後方向燈全數採用 LED 燈具,尾燈部分則採用了勻光導光條的設計,整體質感相當上乘。

 

而 DARK PRO 的排氣管採用的是單側上繞雙出的設計。

   

SCRAMBLER DESERT SLED

 

SCRAMBLER 車系中野性最盛的莫過於 DESERT SLED 了,而 2021 年式的 DESERT SLED 新車色名為「Sparking Blue」,採用白、藍、金三色妝點全車,可說是相當帥氣。

 

而 DESERT SLED 前後輪徑設定一如既往地採用了前 19 吋後 17 吋的設定,原廠配胎為公路、惡地兩用的 Pirelli SCORPION™ RALLY STR。

 

大燈標配「╳」狀的大燈護網,能減少大燈被沙土、樹枝等外物弄破的機會。

 

DESERT SLED 的座高為 860mm。

 

根據官方資料表示,本次改款 DESERT SLED 的車架變得更強壯,更能應對 Off-Road 的騎乘需求。

 

前叉及後避震皆採用 KAYABA 製品,具備阻尼及預載可調機能。

   

ICON 經典紅復出

 

本日最後的改款消息則是 SCRAMBLER ICON 經典紅色重返車色選項!喜歡 DUCATI 紅的車友別錯過啦!

   

結語

DUCATI SCRAMBLER 系列是許多車友進入 DUCATI 大家庭的第一台車,而在去年登場的 SCRAMBLER 1100 系列更滿足了許多人向上升級的需求,而本次發表會新增的車款 NIGHTSHIFT 更彰顯 SCRAMBLER 車系充滿可塑性的本質,也無怪乎 SCRAMBLER 這個車系會有這麼多車友喜愛!

 

是說…真的可以洗嗎?

 

 

原文出處:2021 年式 DUCATI SCRAMBLER 全系列發表!更帥更好玩!

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網

「Webike台灣」編輯部編輯


摩托百貨 - 相關商品

COLLEDA SCRAMBLER

摩托車市 - 相關新車/中古車

DUCATI

今日推薦內容