【車主有話說】超高CP值!SUZUKI「GSX-S750」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「Oboro」分享他與GSX-S750的騎乘故事!

 

透過車主對愛車- GSX-S750的分析與評價,多角度地讓車友了解GSX-S750的優點或不足。

   

1.[簡單的自我介紹]

騎乘經驗

當我還是大學生時,我先後考到汽車駕照及普通自動摩托車駕照,一直到10年後才考到大型摩托車駕照。

 

如何享受摩托車生活
享受一個人的通勤及旅行生活,最近只有在長途旅行才會騎它。

 

入手時間

2020年6月至今。

 

入手動機

因為我的舊車已經來到一年需要檢驗一次的年份,因為對此感到厭倦,所以我開始尋找二手車款,而這一輛GSX-S750的預售價格相當合理,且前一手車主附了許多改裝零件,讓我可以降低後續的改裝成本。

2. [滿意度/優勢]

優勢之處

可以長時間騎乘,因為它的騎乘姿勢很舒適。

 

關於騎乘

四缸引擎的運轉聲浪很好聽、加速也很完美,雖然我沒有高速騎乘過,但在正常騎乘時不會有奇怪的震動、手也不會麻。

 

另外因為有低轉輔助系統,所以就算是極低時速騎乘也幾乎沒有壓力 (但也不能過度自信)。

 

循跡控制系統很好用,我從完全關閉到介入程度3都試過。

 

關於外觀

油箱形狀超帥!但可能不受會裝油箱包的人歡迎。

 

車身是美麗的藍色,雖然幾乎全是藍色,但我更喜歡藍黑色的雙色調,另外目前的前叉是黑色的,但我個人覺得金色前叉比會比較合適。

 

   

3. [不足之處]

不足之處

長時間在市區騎乘時,膝蓋會感覺到引擎散發出來的廢熱,特別是右腳更明顯,我之前騎的車也沒這麼燙,但是我卻沒有從其他人的評論中看到這個問題,是只有我發生嗎?

 

關於騎乘

也許是我還不習慣,但是座墊坐起來的感覺就是不太對,雖然對把手位置也不太滿意,但是我習慣了。

 

這具四缸引擎的排氣聲很好聽、動力也很充足,一不小心在眨眼間超過時速限制,動力性能感覺比公升級還要好。

 

關於外觀

我希望所有燈組都是LED的,原廠搭配的方向燈看起來就充滿廉價感 (好吧,它是真的比其他廠牌的車款便宜)。

 

4.[總評(推薦給這些騎士)]

在日本,GSX-S750並不受歡迎,因為只差一點點價差就能購買到GSX-S1000,但是我根本沒有考慮過S1000,因為對我來說無法應付,且GSX-S750的引擎同樣是四缸且動力性能更易於操控。

 

   

相關新聞頁面

熱血街魂 SUZUKI 2021年式「GSX-S750」新色推出

SUZUKI在日前推出了旗下擁有肌肉線條的街車車款GSX-S750的2021年式,新年式採…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】超值運動街車!SUZUKI「GSX-S750」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由毎日なっとう…繼續閱讀

 

 

 

向美好過往致敬 SUZUKI「GSX-S750 Zero」

本次要來介紹的特色改裝車款是在2017年11月舉辦的義大利米蘭國際車展中,由義大…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

GSX-S750

摩托車市 - 相關新車/中古車

SUZUKI

今日推薦內容