【車主有話說】入門越野世界 KAWASAKI「KLX150」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「こーひーや」分享他與KLX150的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-KLX150的分析與評價,多角度地讓車友了解KLX150的優點或不足。

   

1.[簡單的自我介紹]

騎乘經驗

我已經騎了15年的車,第一輛是我在18歲那年買的YAMAHA XV400,考慮到年份及油箱容量,我在騎了六年後換成SUZUKI ST250。

 

騎了ST250五年半後,我對越野產生了興趣,同時對ST250感到不滿意,所以又換了YAMAHA的SEROW 225,但是在實際騎乘後,我發現它的騎乘品質與操控個性與我不服,所以在使用短短一年半後,我憑著直覺及外觀換了KLX150。

 

入手時間

2019年1月到現在。

 

入手動機

直覺以及它的外觀,也因為排氣量和車身尺碼都偏小,所以包括通勤、200km的一日遊、河床上越野騎乘都能勝任、操控上也不太會有壓力。

   

2. [滿意度/優勢]

優勢之處

1.輕巧緊湊的車身搭配150cc的單缸引擎,即使是在交通壅塞的上下班途中,能輕鬆以合理的油耗進行騎乘,滿足我對摩托車的要求。

2.因為座墊相對平坦,所以能綁負大量行李的肩負起工作需求。

3.在越野騎乘中,騎乘樂趣與SEROW截然不同,而對旅行而言,油耗45km/L或更佳,對錢包不會造成太大負擔。

 

關於騎乘

1.我喜歡小排氣量引擎帶來的輕鬆感。

2.騎乘姿勢不侷促、車身大小恰到好處,不容易感覺到疲勞。

3.車身剛性高,且具有很高的安全性。

 

關於外觀

1.頭燈形狀不像一般越野車款的造型,整體來說蠻特別的。

2.從頭燈到車尾的整流照線條很酷。

3.輪胎尺寸大於車身,所以看上去很輕盈。

 

   

3. [不足之處]

不足之處

因為在日本的能見度不高,後續的保養及零件問題讓我有點煩惱。

 

關於騎乘

1.畢竟是排氣量僅144cc的單缸越野車款,加上搭配的輪胎是前19、後16吋的標準越野車配置,五檔極速大概就90km/h左右。

2.前叉太軟了,在進行越野騎乘時很容易觸底。

 

關於外觀

沒什麼不滿。

 

   

4.[總評(推薦給這些騎士)]

1.推薦給那些想要騎乘小排氣量車款嘗試越野騎乘的騎士,這是一款不錯的入門車款。

2.覺得KLX230太大台、CRF250L太重的話,也可以考慮這輛KLX150。

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

KLX150S

摩托車市 - 相關新車/中古車

KAWASAKI,KLX150S

今日推薦內容