2020MotoGP葡萄牙站 Oliveira獨跑完美收官!

雖然上一站 (瓦倫西亞)的分站冠軍是Morbidelli,但整場焦點皆在以第7名通過終點線的Mir身上,因為他在這場分站結束後,確定以年度積分171分,提前取得2020 MotoGP賽季的年度冠軍寶座;今天,MotoGP來到今年賽季的最後一場分站、上次舉辦MotoGP已經是2012年的葡萄牙站。

 

說到本次位於葡萄牙的戰場-Autodromo Internacional do Algarve賽道,現役在GP級別中,僅有Petrucci、Morbidelli、Quartararo 、Crutchlow、Mir以及地主車手Oliveira,曾在此參加過賽事,因此本站賽事的戰況肯定會相當刺激。

 

排位賽部分,桿位由地主車手Oliveira取得,Morbidelli第2、Miller第3,車手生涯最後一場GP賽事的Crutchlow第4、拿下本賽季最多次桿位的Quartararo第5、HONDA廠隊車手Bradl第6、Vinales第8、上站第3名的P.Espargaro第9、Doviziosoz在第12,Rossi及新任年度冠軍Mir,則分別要從第17、20位向前追趕。

 

▲圖片來源/MotoGP官網:http://www.motogp.com/

 

單圈4.6公里、總計25圈的正賽,在氣溫22度、賽道溫度27度的狀況下拉開序幕,燈滅起跑後Oliveira搶先入彎,Morbidelli、Miller緊追其後,至於從第20位起跑的Mir雖然大幅前進至第12位,但可惜與Zarco產生碰撞的又掉回第20位。

 

▲圖片來源/MotoGP官網:http://www.motogp.com/

 

第4、5圈,Vinales接連被Rins、中上貴晶、Doviziosoz、A.Marquez超越的落後到第13位,後方就是A.Espargaro及隊友Rossi。

 

▲圖片來源/MotoGP官網:http://www.motogp.com/

 

正賽進行到第8圈,領跑的Oliveira已經與第2名的Morbidelli拉開3.4秒的差距,第二集團的爭奪相對精彩許多。

 

不斷試探尋找機會的中上貴晶,終於決定在第10圈對前方的Quartararo發起攻勢,在兩人不斷進攻、防守的纏鬥下,最終是由中上貴晶守住優勢上到第9。

 

 

第11圈,Doviziosoz藉由DUCATI的直線優勢,一次解決掉Quartararo、A.Marquez上到第10位;Rins在第15圈的彎中失誤,讓後方的Doviziosoz、中上貴晶接連超越的落後到第10位。

 

 

今年的世界冠軍-Mir,在第16圈的彎中發生激烈的車身晃動,隨後自己騎進PIT區,黯然結束本年度的最後一場賽事。

 

▲圖片來源/MotoGP官網:http://www.motogp.com/

 

剛進入第19圈,Rossi超掉Quartararo前進到第14位,前方則是Rins。

 

▲圖片來源/MotoGP官網:http://www.motogp.com/

 

Doviziosoz及中上貴晶在第21圈由Crutchlow失誤跑開引起的一陣混亂中,趁隙跑上第5、6位,轉眼間就把Zarco等人拋在腦後,並持續向前追擊P.Espargaro。

 

 

最終,從第一彎就開始領跑的Oliveira成功率先衝線,成功將冠軍榮耀留在家鄉;第2位通過終點線的是在最後關頭超越Morbidelli的Miller、第3位衝線的則是Morbidelli,A.Espargaro、中上貴晶則分別拿下第4、5名;第6至10名分別是Dovizioso、Bradl、A.Espargaro、A.Marquez、Zarco。

 

「Webike台灣」編輯部-JIMMY撰稿報導

摩托百貨 - 相關商品

MotoGP APPAREL

今日推薦內容