【車主有話說】單缸控必入手!YAMAHA「SR400」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ikkyusan」分享他與SR400的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-SR400的分析與評價,多角度地讓車友了解SR400的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 YAMAHA
車款 SR400
年式 2004
排氣量 400 cc
購買時間 N/A
目前里程 N/A
油耗 約25km/L
摩托車現況 擁有中
   

車款特色

最適合的用途 道路旅遊
推薦給這樣的騎士 對於那些重視性價比的人
特點 引擎聲音很好聽
   

購買動機、用途、比較車款

因為覺得這台車的外觀很酷又經典,氣冷式單缸引擎的持有成本低且耐用又可靠。

   

優點

1.可以隨意行駛在道路上的感覺很有趣
2.即使是慢慢騎乘在道路上,也覺得很有意思
3.這台車使用了很多的電鍍零件,覺得很漂亮

   

缺點

1.畢竟是單缸引擎,所以如果以超過時速80km/h的速度長距離騎乘時,我的手會明顯感到痠麻不舒服,但我基本上只在一般道路騎乘,所以這點對我來說問題不大。
2.雖然使用了很多電鍍零件所以很漂亮,但缺點就是要勤保養擦拭,特別是遇到下雨時更得馬上洗車擦乾,不然…

   

給未來買家的建議

雖然氣冷式單缸引擎的構造很簡單,只要有維修手冊,即使是初學者也可以進行一定程度的簡單保養維修,但見是煞車部分還是不要隨便自己動手比較好。

   

 未來的改裝計劃

因為我想要讓這台摩托車陪我很久很久,所以我應該不會做多餘改裝,未來僅會按照時程進行維修保養,將它維持在能正常騎乘使用且帥氣的車況。

   

相關新聞頁面

【訂料動手改】將SR400的前碟盤改成浮動碟盤!

Webike在線上社交平臺舉辦的 【MOTO HACK】 活動正火熱進行中!這次由Nero分享…繼續閱讀

 

 

 

YAMAHA「SR400」日本中古價格稱王!

在日本專營二手車款買賣的「摩托車王」於日前公佈了「二手車價」排行榜,這個排行榜…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】我騎這傢伙32年了!YAMAHA「SR400」

YAMAHA SR400 (1988)車主評論 Webike在線上社交平台舉辦的 【車主有話說】 活動…繼續閱讀

 

 

 

掌握在手上的經典 KAWASAKI「Z2」/YAMAHA「SR400」

青島文化教材社於日前推出了不需再塗裝就能完美重現實車質感的1/12比例摩托車…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

SR400,YAMAHA

今日推薦內容