傳承超跑基因問鼎水冷王者!KYMCO「KRV」壓軸發表

由光陽工業所舉辦的「Time To Excite」2021 年式新車發表會中,眾所期待的新世代水冷速克達 KRV 終於與車友見面啦!採用全新設計語彙以及動力核心的 KRV 象徵光陽工業堅強造車工藝的結晶,就讓我們帶著車迷細細品味這台新生巨星吧!

 

在此之前,當然還是做個重點整理讓大家對這台車有基本認識吧!

 

1. 水冷四行程單缸引擎,175.1c.c.
2. 最大馬力 16.72ps@7,500rpm,最高扭力 1.59kgm@6,000rpm
3. 裝備重量 133.5kg
4. 豐富電控 ABS 防鎖死煞車系統、TCS 循跡系統、Keyless 感應式鑰匙
5. 嫡承 AK550 車架以及 PTM 傳動系統
6. 全車 LED 燈系

 

受到自家性能指標 AK550 運動大羊的啟發,被網友們戲稱小 AK 的 KRV 在外觀上一改過去速克達車系的保守外觀,改以激進帶有未來感的尖銳線條貫穿全車。由於全車採用 LED 照明,無論是燈具或是 DRL 日行燈的造型都更加銳利有型。富有肌肉感的側整流罩一路延伸至後方,再以熟悉感十足的尾燈收尾,讓全車都帶有 AK550 的影子。

 

值得一提的是,KRV 的方向燈位於車把上,並且採用時下流行的流水方向燈,從燈系帶出更高質感。喜歡燈系改裝的車友也省下一筆開銷囉!484 很貼心啊?

 

儀表部分採用 LCD 液晶儀表,特別的是燈號部分額外分出來在車把上。

 

位於前斜板的黑色風鏡帶有濃濃的運動氣息。

 

光陽率先在白牌國產運動車款上導入 Keyless 感應式鑰匙,讓便利性與質感都上了一個層次。為了因應日常生活所需,也有 USB 插座為電子產品進行電力補充。

 

一路向後延伸的線條讓 KRV 更具戰鬥的視覺效果。

 

坐墊採用雙材料呈現,同時用紅色縫線增添戰鬥氣息。

 

位於車側的 KRV 銘板,位於上方的 TypeS 字樣推測是 Sport 的縮寫。

 

輪圈方面採用五幅式鋁圈,兼顧輕量化以及強度的優點。

 

而制動系統則是以單碟的形式呈現,結合雙活塞卡鉗提供強勁的煞車力道。

 

受到傳動機構的影響,KRV 的水冷排設計與市面上普遍的水冷車種不同,位置安裝在車身左側。

 

而右邊則是採用與 AK550 相同的 PTM 傳動機構,有了運動大羊下放的變速系統相信在加速表現上不容小覷。

 

搖臂方面也與自家老大哥 AK550 類似,相信在強度上會有不俗的表現。

 

車內空間也是一大重點,深度相當足夠,目測放置全罩式安全帽應該不成問題,實際測試請期待明天的實際騎乘。

 

除了發表會登場的藍色以外,另有白銀、桃紅以及深黑三種,正式名稱待官方公布。

 

 

醞釀將近一年,光陽工業本次帶給車友相當有誠意的一系列車款。尤其全新開發 KRV 的討論熱度最高,期待正式上市後在市場上掀起的另一波風潮!

 

原文出處:Kymco KRV 壓軸發表!傳承超跑基因問鼎水冷王者

   

相關新聞頁面

全新機種發表會 KYMCO Time To Excite 熱血風格引領未來!

國內大廠光陽工業於日前公布今年主題「Time To Excite」來勾勒未來雛形,並且釋出…繼續閱讀

 

 

 

KYMCO將於11/26發表全新電動車款!

光陽發出邀請函,據說將會在 11/26 舉辦發表會,一口氣發表多台機種,我們也從光…繼續閱讀

 

 

 

底排改側排!KYMCO三輪車「CV3」專利圖現蹤

2017 年米蘭車展上光陽展出了 C Series 的 Concept Bike,其中頗為吸睛的三輪車款 …繼續閱讀

 

 

 

【CyberRider】KYMCO宣布11/26舉辦「Time to Excite熱血時刻」全球發表會

年度機車盛典米蘭國際車展因疫情停辦預約2021年再見,全球機車專業品牌KYMCO光…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網

「Webike台灣」編輯部編輯


今日推薦內容