哈雷「Pan America」最快2021年3月推出市售!

 

做為百年摩托車大廠Harley-Davidson其下,首款搭載水冷式引擎的冒險車款Pan America,自2019年在米蘭車展亮相後就備受注目,但可惜的是原訂於今年(2020)就要推出的Pan America,現在確定最快要延遲至2021年才會推出市售。

   

「泛美」跨洲際冒險車款

如果您是從去年(2019)的米蘭車展中,看到Pan America且期待它推出上市的車迷,你可能會感到失望,因為受到新冠肺炎 (covid-19)全球肆虐的影響,讓世界各摩托車廠牌都多少面臨停工的窘境。Harley-Davidson當然也不意外,預計會在今年(2020)推出的Pan America,宣布最快也要2021年才能看到市售版本的問世。

 

不僅Pan America要延後上市,就連搭載同一具水冷式V型雙缸引擎的街頭悍將車款BRONX也確定取消市售計畫,加上EURO 5標準即將上路,Harley-Davidson其下當家的Sportster系列多種車款都將面臨停產命運…Harley-Davidson的未來將…?

 

慶幸的是,Pan America的消息在近期逐漸熱絡了起來,不僅在法國、荷蘭、西班牙和葡萄牙等歐洲國家的Harley-Davidson經銷商現場,就能夠見到巡迴展示中的Pan America,還能進行預購手續 (售價尚未公布),根據消息指出,最快明年(2021)3月就能出貨給未來車主。

 

Pan America第一次亮相是在2019年,當時因為搭載的水冷式V型雙缸引擎加上時尚外觀及越野風格,成功在全球車壇掀起一波不小的討論話題,而就如Harley-Davidson的造型與設計副主管表示,Pan America的設計概念就是要製造一種“兩輪吉普車”,因此其風格截然不同於日本及歐洲廠牌。

 

巡迴中的Pan America的配備似乎與2019年米蘭車展上的展示版本相差不大,仍然具有大型TFT儀表板、多按鈕開關、可調整風鏡、巡航控制系統、加熱把手、Brembo煞車系統和電子控制懸吊等。哈雷更透露,Pan America搭載的這具水冷式V型雙缸引擎能夠提供約145bhp的最大馬力和90lbft的最大扭力,數據與BMW R1250GS相當。

 

Pan America可能會在2021年3月正式推出市售,儘管沒有價格方面的消息,但根據估計,頂級版本的售價可能會超過27,000歐元,該價格直逼Ducati Multistrada Pikes Peak。

   

相關新聞頁面

HARLEY-DAVIDSON電動車新思維?「Revival」概念款

雖然HARLEY-DAVIDSON在2019年推出了純電車款-LiveWire,宣告跨足電動摩托車…繼續閱讀

 

 

 

HARLEY-DAVIDSON首款電動自行車「Serial 1」即將推出

HARLEY-DAVIDSON發表了該品牌旗下第一款電動自行車Serial 1,預計在2021年春…繼續閱讀

 

 

 

復古仿賽風!HARLEY-DAVIDSON「Sportster 48」

這款以HARLEY-DAVIDSON 2016年式Sportster 48為基礎,改裝成超帥的復古仿賽車…繼續閱讀

 

 

 

百年廠牌的嶄新挑戰「PAN AMERICA/BRONX」

為了打破既定印象,HARLEY-DAVIDSON在去年(2019)推出採用全新水冷式引擎的冒…繼續閱讀

 

 

 

振翅高飛的美式雄鷹「PAN AMERICA/BRONX」

以擴大包括中排氣量車款領域的中期經營計畫「More Roads to HARLEY-DAVIDSON(…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源「Webike 印尼」
「Webike台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

HARLEY-DAVIDSON,HARLEY-DAVIDSON 其他

今日推薦內容