【熱議】愛上Cafe Racer等復古改裝車款的五個理由

 

您是改裝摩托車的狂粉嗎?之所以會有很多人對Cafe Racer等復古改裝車款充滿熱情,就是因為它外型漂亮、獨具個性,或許您是因為流行而喜歡Cafe Racer等復古改裝車款,但以下我們將歸類出六個會讓您真正愛上這類車款的原因。

   

1.價格

不同於新車款的售價不會有太大變動,復古改裝車款會依照您選擇的車款基礎、改裝幅度、風格等變數來決定車輛價格,您可以用不到3萬元的成本改裝一輛野狼125,也可以選擇HONDA CB1000R為基礎,然後花超過百萬進行改裝。

 

2.獨特性

當您擁有一輛由手工改裝車坊為您打造的復古改裝車款時,您能確保兩件事,那就是世界上不會有數以萬計的車款與您的愛車相同,第二個是車上的手工零件都是您的心血結晶,就算別人想要複製也無法做到一模一樣,因此獨特性可說是復古改裝車款最大的特色。

 

   

3.享受被注目

如果您是喜愛復古改裝車款的騎士,那麼內心深處肯定很希望被注目,而這也是復古改裝車款的一大優勢!只要您將愛車騎到咖啡館或眾多騎士聚集的地方,然後點一杯咖啡坐在店內看著愛車,您將發現會有很多騎士駐足觀賞您的愛車,並與他的朋友相互討論車輛細節…什麼?你沒嘗試過?給自己一個機會試試看吧!

 

4.獲得一大群車友

喜愛、騎乘Cafe Racer這類復古改裝車款的騎士,絕大部分都擁有浪漫的性格,因此他們向所有人敞開心胸,並總是樂於與人分享談論摩托車。即使互不相識,但只要在咖啡館裡相遇,就能藉由聊起摩托車來增加好友,抑或在旅途中的偶然相遇也能聊上兩句…這就是騎乘復古改裝車款的騎士間的小默契。

 

   

5.永不退流行

Cafe Racer等復古改裝車款風氣早於1950年代就出現且延續至今,加上會成為復古改裝車款的基礎車型,都是相當耐用的車款,只要騎士正確保養及維護,一輛復古改裝車款可以讓騎士騎很久很久…

 

 

看完以上介紹,您是否對Cafe Racer等復古改裝車款有了更深的喜愛?選擇一輛自己喜歡的車,將其改裝成復古車款吧!

 

相關新聞頁面

HONDA「CB350 Cafe Racer」明年度推出?

由HONDA INDIA主導開發的全新單缸車款CB350 H’ness,在今年10月甫在印度推出…繼續閱讀

 

 

 

有破壞才有建設!BMW「Cafe Racer Dirty Ranga」

這輛BMW Cafe Racer Dirty Ranga是Mark的傑出作品,這輛車在許多地形上都能表現…繼續閱讀

 

 

 

搶搭Cafe Racer熱潮 GPX「Gentleman Racer 200」

成功搶下泰國市佔率第3名的新創摩托車廠牌GPX,在日前的日本東京摩托車展上首…繼續閱讀

 

 

 

跨界合作的限量Café Racer-YAMAHA XSR900 Abarth

New XSR900 Abarth: Born to be the first Carbon…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike 越南」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

CAFE RACER668,CAFE RACER

今日推薦內容