備戰2021 WSBK!野左根航汰選手與YZF-R1的賽道初見面

 

自2020賽季最後一站賽事結束後,WSBK日前在赫雷斯賽道開始進行冬季測試。

 

在冬季測試中,GRT Yamaha WoldSBK Junior Team的Garrett Gerloff選手,正積極測試2021年式廠車的各種新零件,至於全日本摩托車錦標賽JSB1000的年度冠軍-野左根航汰選手,也在測試中第一次與WSBK規格的YZF-R1初見面。

   

備戰2021 WSBK賽季

由於Garrett Gerloff選手早在MotoGP的瓦倫西亞站上就體驗過自由練習,因此在WSBK冬季測試的第一天就跑出了最快時間,而初次騎乘WSBK設定的YZF-R1的野左根航汰選手,也取得不錯的成績。

 

測試第二天,兩位選手都大幅更新單圈成績,並完成了各自的測試及調整目標;在這兩天內,Gerloff選手總共跑了138圈、野左根航汰選手也騎乘了143圈。

   

野左根航汰選手訪談

測試成績總排名第10名 (單圈成績1分40.670秒/總圈數143圈)

 

對我來說,這次測試經歷很多的第一次,包括WSBK設定的YZF-R1、輪胎、賽道等都是全新的,因此一開始我很著急,但在兩天的測試裡,我能逐漸縮短我的單圈成績並調整車輛設定,對我來說是一次非常充實而有效的測試。

 

 

雖然一開始隨著冠狀病毒的疫情可能再起,很難確定我們是否可以參加這次測試,但幸運的是我能夠參加,對我來說是非常寶貴的經驗,且GRT Yamaha WoldSBK Junior Team的所有工作人員及隊友Garrett Gerloff,都相當歡迎我的到來也對我很好,接下來車隊的所有工作人員將全力支持我在賽道上奮戰,因此下個賽季我想集中精神學習並不斷進步,希望能努力實現自己的目標…順帶一提,我也將努力練習我的英文 (笑)。

 

 

   

相關新聞頁面

WSBK技術移植!「ZX-10R/ZX-10RR」改款齊發

設計永遠走在時代很前面的 KAWASAKI 於前幾日將全新的 ZX-10RR 帶到 WSBK 闈場…繼續閱讀

 

 

 

【和歌山專欄】為什麼Rea與ZX-10R能持續稱霸WSBK?

賽車手與車隊的優秀是理所當然 在現今的摩托車錦標賽中,沒有任何賽車手可以像…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「YAMAHA」

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容