台灣山葉機車榮獲「第二屆國家企業環保獎」

 

Yamaha一直以來都將「推行全球化的企業社會責任」做為重要的經營方針,並展開一系列的事業活動。在環境保護方面的努力,令Yamaha在今日(19日)獲頒由行政院環境保護署所主辦的「第二屆國家企業環保獎 銅級獎」的殊榮。

 

有感於製造產業在製品的生產過程中對環境造成的衝擊,「環境保護」是Yamaha在推行企業社會責任裡相當重要的一環。 Yamaha以遵循環保法令、採用綠色設計、降低環境衝擊、減少生產廢棄物、提升資源利用效率與全員參與為方向,推行許多相關的環境保護政策,並以「提升能源效率及減少資源浪費」、「污染的減量」以及「環境參與」做為具體的衡量指標。

 

在三項指標上台灣山葉機車都取得了相當亮眼的成果。在「提升能源效率及減少資源浪費」方面,特別在用電量整體約減少了10%的能源使用,同時也因為二期太陽能板的建置完成,使得太陽能裝置的容量得以提升,至11月份為止的發電量也來到756萬餘度。另一方面,有賴能源與資源的有效管理,也減少約14%的溫室氣體排放。

 

而在「污染的減量」方面,除了生產過程中所產出的事業廢棄物下降了12%,甚至在資源回收率較前年增加192%,在空氣污染的部分也設置揮發性有機化合物(VOCs)的防制設備,去除效率達到95%以上的成果。最後在「環境參與」的部份,除了採用符合「綠色採購」的用品外,於公司內部也不間斷地展開數場教育訓練活動,以建立所有員工對於環境保護應有的意識。

 

一直以來豐碩的環境保護成果,也讓首度參與由行政院環境保護署所主辦的「第二屆國家企業環保獎」的台灣山葉機車,獲頒銅級獎的殊榮。未來,我們仍會秉持著相同的理念,致力於環境的保護並持續為社會創造感動。

 

資料來源「台灣山葉」

摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容