NGK盃鈴鹿最終站/「Webike Team Norick YAMAHA」賽後報導

 

大會名稱 第56屆NGK盃鈴鹿最終站
舉辦地點 日本三重縣 鈴鹿賽道
舉辦日期 2020年11月21日(六)~ 11月22日(日)
賽事級別 參賽選手 比賽結果
ST600級別 阿部 真生騎 預賽:級別第5名

決賽:級別第7名

   

賽後報告

 

阿部真生騎在2020年11月21日~22日,於日本三重縣鈴鹿賽道舉辦的第56屆NGK盃鈴鹿最終站中,參加了ST600級別的比賽!這同時也是Webike Team Norick YAMAHA在2020年參加的最後一場賽事。

 

真生騎選手在排位賽的狀況不錯,刷新了他個人的最佳成績,但是由於參賽人數眾多、比賽繁忙,他不幸在排位賽中摔車,最終以2分19.622秒的成績獲得第5位起跑。

 

雖然他是從第5位開始起跑,但起跑後的平均速度無法提升的失去位置,在比賽揮起紅旗結束時,他的排位是第7名,最佳單圈成績2分19.334秒。

 

這場比賽是Webike Team Norick YAMAHA在2020年參加的最後一場賽事,賽季結束後我們還有很多工作要做,雖然2020賽季對我們來說是個多事之秋,但我們仍取得了很大的進步,希望車迷朋友們能繼續支持我們!

   

阿部真生騎

第56屆NGKNGK盃鈴鹿最終站 ST600級別
排位賽:級別第5名 決賽:級別第7名。

 

 

 

   

阿部真生騎賽後訪談

 

雖然鈴鹿賽道的高速彎道比其他賽道更多,但是我的路線選擇還是不太好,所以在自由練習時根本跑出不好成績,但是在排位賽時,我試著放鬆心情來穩定做出成績,這招果然奏效的刷新我自己的最佳成績並縮短圈速,但可惜的是我不小心轉倒摔車了,最終只能以的5名進入正賽。

 

正賽從第5位起跑的我,由於換檔失誤的關係,導致在第一圈就落後至第8位,雖然後續苦苦向前追趕,但名次總無法大幅向前提升,最終只能以第7名結束賽事,雖然不很滿意,但也只能欣然接受。

   

阿部光雄教練訪談

這場NGK盃是今年Webike Team Norick YAMAHA參加的最後一場比賽,且這次只有真生騎參加ST600級別賽事。

 

11月21日排位賽 最佳成績2分19.622秒 第五名

在21日舉行的排位賽中,總共有44位參賽車參加,但只有40位能進入決賽,真生騎在第三圈的表現最佳,可惜在第四圈就被其他選手擋住,第五圈更因為轉倒摔車只能退出牌位賽。

 

慶幸的是,他在摔車退出時的成績暫列第2,牌位賽結束時的成績是第5位,而且他本人沒有受傷、參賽車的損傷也不嚴重,因此能順利參加隔天的正賽。

 

11月22日正賽 最佳時間2分19.334秒 第七名 
真生騎在正賽是從第5位開始發車,雖然起步失誤導致落後一位至第8位,但在他努力追趕下前進一位來到第7位,原本還有機會向前追擊,可惜在第9圈,因為撞車事故過多,導致主辦單位揮起紅旗結束賽事,最終就已第8圈的第7位做為最終成績。

 

 

NGK盃鈴鹿最終站每年都吸引相當多隊伍參加,今年參賽數量更是超過300輛,僅ST600級別就有44輛車,但只有40位選手能進入決賽。

 

其實真生騎的目標是獲得2分16秒左右的最佳成績,可惜他在比賽內容及時間控管上仍缺乏經驗,所以明年的我們還有很多挑戰,我想應該可以透過冬季訓練來克服缺點,並在明年賽季推出嶄新的阿部真生騎。

 

雖然受到新冠肺炎影響,2020是個相當難過的一年,但參與賽事卻能融合愛車人的情感與相互幫助的心,也謝謝各位贊助商、車迷朋友的支持,期待2021年能繼續看到您為我們加油。

 

   

相關新聞頁面

筑波摩托車錦標賽「Webike Team Norick YAMAHA」賽後報導

大會名稱 2020筑波摩托車錦標賽 第3站 舉辦地點 日本茨城縣筑波賽道 舉辦日…繼續閱讀

 

 

 

全日本超級摩托車錦標賽「Webike Team Norick YAMAHA」賽後報導

賽事名稱 2020年全日本超級摩托錦標賽第1站 S2級別 舉辦地點 日本宮城縣Sports…繼續閱讀

 

 

 

SUGO摩托車錦標賽第4站「Webike Team Norick YAMAHA」賽後報導

賽事名稱 2020 SUGO摩托車錦標賽第4站 舉辦地點 日本宮城縣Sportsland…繼續閱讀

 

 

 

 

資料提供「Webike motosport」
「Webike台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容