BIMOTA「KB4」最新研發進度釋出!

 

隨著日本國內開放預訂售價達866萬8000日圓的TESI H2後,這台搭載KAWASAKI製機械增壓引擎,採用輪轂中心轉向系統的摩托車,再過不久就會在日本正式亮相。另外,Bimota下一台研發的車款,也逐漸揭開它的神秘面紗。

   

整流罩左右兩邊的進氣口,確定是通往設置在坐墊下方的散熱器

Bimota之前在SNS社群網路上傳了一張照片,下面還加了一段簡單的文字描述,「Test ABS, la Kb4 è pronta ! / ABS test, the Kb4 is ready !」

 

搭載KAWASAKI製機械增壓引擎的TESI H2當初在研發階段時,Bimota就曾經上傳過類似的照片,並且在幾個月之後就正式發表了TESI H2。因此,搭載KAWASAKI製Ninja 1000SX這顆符合Euro 5廢氣排放標準引擎的KB4想必也會和TESI H2一樣,近期就能登場吧!

 

這次公開的照片比我們以前獨家報導過的黑色車體還要能夠看清楚細節,可以很明確地看出KB4的頭燈以及整流罩的形狀。雖然它的頭燈採用的是古典風格的圓形造型,不過裡面裝的應該是採用多反射片(multi-reflector)的LED燈。

 

至於整流罩的部分,特色是左右兩邊都有大大的進氣口。由於包覆住前叉的側邊整流罩的寬度非常狹窄,因此KB4的散熱器不會像一般摩托車一樣設置在引擎的前方,應該會是放在坐墊的下面。

 

研發TESI H2的工程師Pierluigi Marconi過去在Benelli時也曾經親自參與過Tornado 900等等車款的研發,因此他應該非常熟悉在坐墊下面設置散熱器的那套理論才是。

 

至於結構部分,KB4應該是從兩邊側面的進氣口引導風通過導管,然後從坐墊下方流出。有關這部分的設計,我們從之前獨家報導時刊登過的照片就已經推測出這個結論。另外,左右兩邊的進氣口分成了上下兩段式,上面是將氣體導入散熱器,下面則是引導到空氣濾淨箱(或者是反過來)。

 

因為無法得知坐墊的高度,所以不確定騎乘姿勢會傾斜到什麼地步,不過可以看出握把的垂直角/懸掛角的角度非常大。

 

一點一點放出後續相關消息的這種手法也因為和KAWASAKI的合作,讓人感覺出來兩家的廣告行銷方式有多麽的「相似」。如果沒有新冠肺炎covid-19影響的話,KB4原本預定會是在今年(2020)夏天進行發表,不過看樣子距離它的正式發表應該也不用再等太久了。

 


▲與Bosch的技術人員一起進行煞車裝置以及ABS系統的測試。當天氣溫只有0度,這樣的氣候條件對測試車手來說相當嚴苛。

 


▲這張照片是國外網友拍攝到的間諜照,可以確定KB4有一個將氣體導向坐墊下方的空氣導管存在,因此也得出KB4應該會將散熱器安裝在坐墊下面的結論。

相關新聞頁面

BIMOTA「KB4」測試車款路上捕獲!

在義大利當地宣布解除新型冠狀病毒肺炎(Covid-19)所造成的封城禁令後,義大利的…繼續閱讀

 

 

 

新古典風格歐裔新角!BIMOTA「KB4」即將公開?

在2019年米蘭國際車展(EICMA)上宣告捲土重來的義大利摩托車廠牌Bimota,將藉…繼續閱讀

 

 

 

BIMOTA TESI H2「輪轂中心轉向系統」的優點是?

Bimota的最新車款「TESI H2」,以傳家寶刀「輪轂中心轉向系統(Hub Center Steering)…繼續閱讀

 

 

 

KAWASAKI聯手BIMOTA投入三輪車研發!?

當Bimota重新復活的消息在2019年米蘭國際摩托車展(EICMA)上傳開時,當時公布的…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「BIMOTA」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

BIMOTA 其他

摩托車市 - 相關新車/中古車

BIMOTA,BIMOTA 其他,KAWASAKI

今日推薦內容