YAMAHA「Tenere 700」榮獲國際三大設計獎

 

由YAMAHA推出的摩托車款「Tenere 700」,在日前獲選日本工業設計師協會的「第22屆JIDA設計博物館設計獎」,這是YAMAHA自第16屆以來,練續七年入選該獎項;順帶一提,Tenere 700還獲得了德國的「iF設計獎」及「紅點設計獎」等三個國際獎項肯定。

 

Tenere 700是一款強調越野騎乘性能的冒險車款,Tenere這個車名是源自於北非Berber與Tuareg的族語,有沙漠、荒原及孤單等意思,YAMAHA則是在1980至90年代,以Tenere這款車參加樂世界上最艱困的卡達拉力賽事,而Tenere 700就是以此為概念、搭載689cc水冷式270度曲軸並列雙缸引擎的車款。

 

Tenere 700能同時滿足越野、冒險及旅行等各個要素,例如在騎乘姿勢中具有高自由度、車身品質高耐用性及易維護性,還有在裝載行李時具有高度適應性的車身等,俱備座位冒險車款的全能性,而在「激動人心的冒險Tenere」的設計理念下,高高的風鏡與三件式護罩編織成獨特的車頭和油箱線條,完整表達出了冒險精神。

 

「JIDA設計博物館設計獎」以追求美好繁榮的生活為主題,對工業設計對社會做出貢獻的高品質產品進行挑選及表揚,目的是傳達和為教育、工業及生活等做出文化貢獻。

   

評審團評論

Tenere 700作為一輛越野車款,一眼就能認出它是以野外冒險為主要訴求的車款,加上它具有獨特的車頭外型、符合人體工學、纖巧而平坦的座墊等,作為新一代冒險車款,它俱備出色的設計並與機能性高度融合在一起。

設計師評論

Tenere有沙漠、荒原、孤單的意思,其設計目標就是為我們的客戶提供唯一可靠的工具,在打造出可以從遠處一目了然地識別為冒險車款的輪廓時,我們更加注重細節和機能,讓人一看到Tenere 700就能聯想到專業工具,因此很高興這次Tenere 700可以獲得國際大獎的殊榮。

   

相關新聞頁面

【試乘報告】「Tenere 700/Africa Twin」以冒險為名對決!越野篇

「越野車的YAMAHA」信心滿滿的推出了冒險旅行車「Tenere 700」。為了確定Tenere 7…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】「Tenere 700/Africa Twin」以冒險為名對決!動態篇

「越野車的YAMAHA」信心滿滿的推出了冒險旅行車「Tenere 700」。為了確定Tenere 70…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】「Tenere 700/Africa Twin」以冒險為名對決!靜態篇

「越野車的YAMAHA」信心滿滿的推出了冒險旅行車「Tenere 700」。為了確定Tenere 70…繼續閱讀

 

 

 

向達卡拉力賽致敬!YAMAHA「Tenere 700 Rally Edition」

歐洲YAMAHA宣布將推出Tenere700 Rally Edition,並將於2020年7月推出。 &n…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】邁向地平線彼端!YAMAHA「Tenere700」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「masa」分享…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「YAMAHA」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容