【車主有話說】DUCATI「SCRAMBLER Sixty2」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「muta_mon」分享他與SCRAMBLER Sixty2的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-SCRAMBLER Sixty2的分析與評價,多角度地讓車友了解SCRAMBLER Sixty2的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 DUCATI
車款 SCRAMBLER Sixty2
年式 2017
排氣量 400 cc
購買時間 2017年5月
目前里程 7700km
油耗 24-27km/L
摩托車現況 已經轉手

購買動機、用途、比較車款

我是一位50多歲、經過30年才重回摩托車懷抱的回鍋騎士,我選擇車輛的條件只重視外觀及顏色,因此我完全沒有看過其他廠牌及車款,從看到SCRAMBLER Sixty2到入手僅花了一個禮拜 (笑)。

 

正常來說,我只使用它在城市內通勤代步,僅在極少數情況下會進行一日遊 (單趟里程約200~500km),但就在今年(2020)三月,在擁有約三年、騎乘僅7700km左右後,就因為經濟因素忍痛賣掉。

 

   

優點

1.車身外觀的精緻設計,不僅融合經典與現代,還加入了現代的機械美感,這與最近追求線條銳利、科技感十足的新車款截然不同。

2.儘管它的排氣量僅400cc,但是在騎乘時,仍能清楚感覺到DUCATI車款獨有的引擎脈動。

3.雖然與相同家族搭載800cc引擎的車款相比,Sixty2的輸出動力是最差、車重卻沒有降低多少,但這種動力輸出對我這種回鍋騎士來說,是一個恰到好處的程度。

缺點

1.儀錶板的顯示燈號亮度不太夠,在切換方向燈時,視線都要離開路面的觀看儀表板才能確認。

2.五檔升六檔會打不進去 (通常發生在高速騎乘,且是當天第一次打到六檔那次,但是里程在超過4000km後,這個問題就很少發生,取而代之的是三檔很難降回二檔…)

3.引擎熱度很燙,在夏天停等紅綠燈時,有時候會需要換腳支撐。

4.維護成本有點高,不包含其他耗材,單純機油、機油濾心及更換煞車油等,一年約需花費50,000日圓)。

5.這點屬於我的個人問題,那就是經銷商太少了!每次保養都要從我家騎40分鐘車程才能到經銷商保養,如果您不是住在大城市,那這點就要考慮。

 

   

給未來買家的建議

1.它容易騎乘且安全,同時外型也相當獨特有品味,我認為它在400cc級距非常有吸引力。

2.我在擁有的三年內,除了一般耗材外,車輛本身沒有太大問題。

3.雖然它只有400cc,但跟800cc的SCRAMBLER車系車款相比,售價並沒有便宜太多,所以如果您不在意多出來的稅金的話,我建議直接入手800cc會比較合適。

 

未來的改裝計劃

我曾經有想過換裝越野輪胎來提高越野風格,可惜車子都賣掉了還是沒有實現過…

 

   

相關新聞頁面

義式惡獸出閘!DUCATI 2021年式「MONSTER」發表

經過一連五週的 Ducati 新車發表會已經進入尾聲,期間的每部作品都是野心十足的集…繼續閱讀

 

 

 

更帥更好玩!DUCATI 2021年式「SCRAMBLER」全系列發表

DUCATI 於今日(11 月 12 日)舉行線上發表會,本日的發表會揭露 DUCATI 旗下兩個…繼續閱讀

 

 

 

嶄新設計問世!DUCATI「V4 Granturismo」V型四汽缸引擎

Ducati日前公布了全新設計的「V4 Granturismo引擎」,V4 Granturismo引擎小巧又輕盈…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

COLLEDA SCRAMBLER

摩托車市 - 相關新車/中古車

DUCATI

今日推薦內容