【車主有話說】日籍美式車款 YAMAHA「BOLT 950」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「や」分享他與BOLT 950的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-BOLT 950的分析與評價,多角度地讓車友了解BOLT 950的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 YAMAHA
車款 BOLT
年式 2020
排氣量 940 cc
購買時間 2020/10
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 過夜的長途道路旅遊
推薦給這樣的騎士 要求雙腳著地性佳的騎士
特點 騎乘時不會太累
   

購買動機、用途、比較車款

在我騎了9年的XJ6F,它的年份久到需要做每年定期檢驗時,我想要尋找一輛雙腳著地性更好、更容易駕馭的車款,在與CB1100做了比較後,我決定入手BOLT 950。

優點

1.雙腳著地性非常好,所以很容易就能上手。
2.不要太期待它會有太厲害的動力性能,但是扭力輸出感還不錯。
3.這點是個人喜好的問題,我自己超喜歡它的外型!

   

缺點

1.跟純正的美式車款一樣,只適合長途直線旅行,遇到急轉彎還是認命的減速慢慢通過。
2.引擎右側很燙,不曉得到了夏天我還受不受的了…
3.不清楚是不是因為V型雙缸的關係,在長途騎乘時,手會被引擎震動震得不太舒服,下車休息時雙手都是麻的。
4.油箱很小的只有13L,長途旅行需要頻繁注意油量並尋找加油站。

給未來買家的建議

因為才剛入手沒多久,所以目前還沒有故障發生,但是在買之前不知道,如果不使用工具的話,座椅是沒辦法拆下來的。

 

令我扼腕的一點是在我剛入手沒多久,HONDA居然就發表了REBEL 1100,如果REBEL 1100早點發表,我才不管BOLT 950是V型雙缸的入手REBEL 1100了。

   

未來的改裝計劃

目前沒有,但說不定之後會改裝 (換車) REBEL 1100 (笑)。

相關新聞頁面

美式巡航靈魂 YAMAHA「BOLT」小改登場

▲「BOLT R-SPEC ABS」藍色 「BOLT R-SPEC ABS」採用典雅又帶著高級感的藍色 YA…繼續閱讀

 

 

 

美式巡航靈魂 YAMAHA「BOLT」新色推出

YAMAHA宣布搭載941cc氣冷式V型雙缸引擎的巡航車款「BOLT ABS」及「BOL…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】可愛的小傢伙 HONDA「DAX」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由副部長分…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】異種速可達 YAMAHA「AEROX 125」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「shinchang」…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容