恰似家的溫暖?YAMAHA「XSR700」改裝款

 

「金屬很冷、很難看,而來自自然的木材不僅溫暖還很乾淨,看到一件木製家具慢慢成形,就像看著孩子長大一樣。」這在家具界看似再普通不過的材料,卻很少使用在摩托車上。

 

但是,來自法國的改裝工坊George Woodman Garage卻相當中意這種在改裝車中相當少見的材質,並在所有操刀改裝的車款中,都或多或少會加入木頭元素。

   

新古典風格木質XSR700

 

這次為大家帶來的,是由法國的改裝工坊George Woodman Garage發表的XSR700改裝款,與其特色技法-在車上加入木頭元素相同,這輛XSR700改裝款也有木頭材質,且不同於在車身或車尾等小面積區域加上木頭,這輛XSR700改裝款的整流罩可是全由木頭製成,是該工坊有史以來最大面積的一款改裝車。

 

 

為了讓木頭能抵擋住風壓及引擎震動,George Woodman Garage採用橡樹為主材質,並花了許多時間來打磨並調整線條,直到整流罩的造型與手感符合Woodman的標準為止。接著,Woodman用玻璃纖維與塑膠覆蓋在橡木上,以保護橡木免於損壞,這種作法也與衝浪板相似。

 

 

獨特的木質整流罩並不是這輛XSR700的唯一改裝,它還換裝了前後OHLINS懸吊、K&N高流量空濾、X RACE排氣管和倍耐力Diablo SuperCorsa輪胎。

 

 

它還有著由Woodman的好友Jérome Lopez親手縫製的客製化坐墊,單座設定加上後方的木色皮料,不僅與木質整流罩相輝映,更能提供比一般XSR700更舒適的騎乘感受。

 

目前這款改裝款正在George Woodman Garage進行販售,如果您喜愛這種由木質材料所帶來的溫暖質感,同時又想擁有新古典風格的話,那麼這輛改裝車將是您可以考慮的商品。

 

相關新聞頁面

YAMAHA 2020年式「XSR700」經典新色重現

以搭載270度曲軸的並列雙缸引擎的MT-07為基礎,採用古典設計並具備現代化車款…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】潮流風範與正統紳士「XSR700/Street Twin」

近年來新古典車款極為興盛,其中最引人注目的便是傳統Bonneville風格以及彷彿XS…繼續閱讀

 

 

 

XSR700拉力特裝!「Swank Rally 700」改裝款

歐洲YAMAHA於日前公布了Yard Built改裝計畫的最新作品「Swank Rally 700」。 &…繼續閱讀

 

 

 

YAMAHA推出「搖曳露營」獨家聯名商品

YAMAHA日前推出了和露營漫畫《搖曳露營△》聯名的T恤、擦拭布、護唇膏等獨家商…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike 越南」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容