【車主有話說】運動速可達始祖 YAMAHA「TMAX560」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「とし」分享他與TMAX560的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-TMAX560的分析與評價,多角度地讓車友了解TMAX560的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 YAMAHA
車款 TMAX560
年式 2020
排氣量 560 cc
購買時間 2020/10
目前里程 1,271km
油耗
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 高速巡航
推薦給這樣的騎士 想要一輛全能型摩托車的人
特點 可以在高速公路上快速且輕鬆地移動
   

購買動機、用途、比較車款

我是從T-MAX 530 (2PW第五代)換成這輛摩托車的,因為我很喜歡T-MAX,所以決定再買一台。

 

在買它之前還跟X-ADV做了比較,雖然DCT變速箱和 750cc的排氣量及燃油效率都非常吸引人,但我不喜歡鏈條傳動和鋼絲輻條輪框。

優點

1.擁有電動風鏡、定速巡航、加熱把手、加熱坐墊等,能提升長途騎乘舒適性的裝備,尤其是定速巡航,一旦使用就會停不下來,沒想到右手有空閒的時候,會是如此舒適。
2.速可達車型的優點就是不用按壓離合器換檔,只要輕轉油門就能移動,且還有著不小的坐墊下收納空間。
3.後座坐墊面積不小,乘客的乘坐舒適性還不差。

   

缺點

1.首先是油耗,經過我實測後的油耗值約25-28km/L,在500-600cc級距中並不算好。
2.也許是因為油箱和開關按鈕都在坐墊前面的關係,讓我覺得雙腳著地性比第五代還差。不過,如果是騎過1000cc以上大型重機的騎士,倒不用太過擔心,因為TMAX的重心很低,所以只要習慣後,就不會對雙腳著地性有所擔憂。

給未來買家的建議

歡迎加入TMAX家族!我一騎過TMAX後就沉迷於此,只要您不介意價格和雙腳著地性的話,這將會是一輛非常有趣的摩托車款。

 

   

未來的改裝計劃

因為我已經改裝了握把套、懸吊阻尼套件等提升騎乘舒適度,因此目前沒有下一步的改裝想法。

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容