【車主有話說】冒險王者 BMW「R1250GS Adventure」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「Yadoranian」分享他與R1250GS Adventure的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-R1250GS Adventure的分析與評價,多角度地讓車友了解R1250GS Adventure的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 BMW
車款 R1250GS Adventure
年式 2020
排氣量 1250cc
購買時間 2020年10月
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 高速道路的長途旅行
推薦給這樣的騎士 有大型重機經驗,想嘗試冒險風格的騎士
特點 可以載運大量行李
   

購買動機、用途、比較車款

因為新冠肺炎疫情關係,我在家工作了好一陣子,趁著前陣子疫情稍緩,我到住家附近的BMW MOTORRAD看看車,因為很想要購入一輛長途旅行用車款,所以在與F900XR比較過後,就購入了R1250GS。

優點

1.外型是家族車系的血脈相傳,遠遠看就能發現是R1250GS,超酷的!

2.搭載BMW標誌性的水平對臥雙缸引擎,雖然它的排氣量達1250cc,但燃油效率還不錯。

3.加上馬鞍箱及後箱後的收納空間相當足夠,足以應付過夜長途旅行的行李收納需求。

   

缺點

1.它比GS的重心還要高、重量也比較重,在騎乘時需要有一定經驗。

2.雙腳著地性不佳 (這應該是所有冒險車款都會有的缺點。

3.裝上馬鞍箱後的寬度變得很寬,在行經狹窄巷弄時都會心驚膽跳的。

4.坐墊是防滑材質製成,經過一整天的長時間騎乘後,大腿內側會因為摩擦導致不舒服。

給未來買家的建議

不管是想要購入R1250GS或R1250GS Adventure,這兩車款的重心都偏高,因此建議加油時不要加超過20公升,降低油料造成的重心改變。

   

未來的改裝計劃

暫時沒有。

相關新聞頁面

40周年紀念!BMW 2021年式「R1250GS」正式發表

BMW日前公布了大型冒險車款「R1250GS」以及「R1250GS Adventure」的2021年式…繼續閱讀

 

 

 

入主雙B最低門檻!BMW 2021年式「G310R」發表

自 BMW 入門級距車款 G310 系列推出後,入主雙 B 的門檻就不再高不可攀。而在 9 …繼續閱讀

 

 

 

德意志街頭悍將 BMW 2021年式「S1000R」改款登場

BMW旗下產品週期已達尾聲的運動街車車款-S1000R,終於在2020年年底迎來首次的…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

R1250GS

摩托車市 - 相關新車/中古車

BMW,BMW 其他

今日推薦內容