【車主有話說】酷炫復古風!YAMAHA「XSR155」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「とら」分享他與XSR155的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-XSR155的分析與評價,多角度地讓車友了解XSR155的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 YAMAHA
車款 XSR155
年式 2020
排氣量 155 cc
購買時間
目前里程
油耗 約38km/L
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 道路旅遊
推薦給這樣的騎士 想擁有第一輛摩托車的人
特點 油耗表現很好
   

購買動機、用途、比較車款

.購買動機

因為我原本在騎的通勤車壞掉了,所以必須購入一輛代步車款。

.用途

主要是日常通勤代步,有時候假日出去兜風也會騎。

 

.比較車款

我是YAMAHA愛好者,所以我有比較過它的雙生車款YZF-R15跟FZ-S,但是XSR155的騎乘姿勢比YZF-R15舒適、外型比FZ-S酷,所以最後就購入了他。

優點

1.從日常的上班通勤到假日的長途旅行都可以使用。
2.車身輕巧且易於操作,油耗表現也不錯。
3.外觀看起來既復古又酷炫。

   

缺點

1.起步加速時的速度稍慢,但不影響騎乘狀態。
2.以100km/h或更高速的狀況下騎乘時的手把振動很大,騎久雙手會麻掉不舒服,大概以85-95km/h巡航是最舒適的。
3.由於車身太輕,因此在高速騎乘遇到側風時,車身會晃得比較厲害。

給未來買家的建議

1.由於不是YAMAHA正式引進的車款,所以改裝零件相對偏少,目前想要改裝它的話,只能依靠Webike這種什麼改裝零件都有的網站購買。

2.因為車身輕巧、易於操作,燃油效率也非常好,即使是最近的油價比較高,也很省錢,所以很推薦給想騎摩托車的初學者。但是偏高的810mm座椅高度加上懸吊系統很硬,所以這台車還是滿挑人的。

   

未來的改裝計劃

之後想要改裝以下這些東西:緞面吉村全段排氣管、POHS紅色把手 (187mm)、圓形把手端子後視鏡。

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容