【車主有話說】異種CUB!HONDA「HUNTER CUB」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「アキヒト」分享他與HUNTER CUB CT125的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-HUNTER CUB CT125的分析與評價,多角度地讓車友了解HUNTER CUB CT125的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 HONDA
車款 CT125 Hunter Cub
年式 2020
排氣量 125 cc
購買時間 11月
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 都市騎乘
推薦給這樣的騎士 喜歡CUB車款又想要特別外型
特點 CUB車系獨特的存在感
   

購買動機、用途、比較車款

在漫長的摩托車生涯中,想再一次擁有CUB的時候,正好HUNTER CUB就上市了,因為喜歡這台車的設計所以就買了。

優點

1.身為CUB車系來說,擁有伸縮潛望鏡式前叉和前後碟式煞車等設備是相當豪華的,但考慮到年代,這並不是什麼特殊的配備。
2.外觀設計很特別,有種Matte Fresco Brown的軍事風格,會讓喜歡它的人印象深刻。

   

缺點

1.雙腳著地性差,座椅很硬 (才騎一小段路屁股就覺得痛),以125cc來說價格昂貴 (在日本的售價大約是50萬日圓)。
2.維修保養的便利性極差,如果想要接觸到電系零件,就必須要把排氣管拆下,這個設計邏輯很奇怪。

給未來買家的建議

還是想再重申一次,保養維修的便利性極差,如果想要自己動手保養的話會花很多功夫,但如果交給店家處理的話,就要有比其他車款花費更多費用的心理準備,如果可以接受這個缺點的話,那這台HUNTER CUB就是一輛樂趣性十足的車款。

   

未來的改裝計劃

我已經改裝了把手橫桿、把手端子後視鏡,並把硬梆梆的坐墊換成比較柔軟的款式,接下來會考慮裝頭燈貨架來提升裝載能力、改裝排氣管來強化動力性能。

相關新聞頁面

【車主有話說】獨具個性又實用!HONDA「CT125」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「炎の狩人」…繼續閱讀

 

 

 

親兄弟明算帳!「CT125/C125/C110」比較特輯 配備篇

在HONDA公布價格之前就湧現大筆預約訂單,甚至在正式開賣之前預購數量就已經超…繼續閱讀

 

 

 

親兄弟明算帳!「CT125/C125/C110」比較特輯

「CT125 Hunter Cub」從正式販售前開始就湧現大筆預約訂單的受到車迷們的熱烈支…繼續閱讀

 

 

 

【編輯長專欄】試乘報告 HONDA「CT125 HUNTER CUB」

自今年6月在日本推出販售以來就業績長紅的HONDA「CT125 HUNTER Cub」,日前在…繼續閱讀

 

 

 

本是同根生 HONDA「HUNTER CUB/CROSS CUB」差異比較

在勢力逐漸擴大的HONDA普通重型機車陣營中,現在又新加入了一台CT125 Hunter …繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA,CT110 HUNTER Cub

今日推薦內容