【車主有話說】經典火之玉!KAWASAKI「Z900RS CAFE」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「エルモ」分享他與Z900RS CAFE的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-Z900RS CAFE的分析與評價,多角度地讓車友了解Z900RS CAFE的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 KAWASAKI
車款 Z900RS CAFE
年式 2021
排氣量 900 cc
購買/試乘時間 2020/12;2020/10
目前里程 約2,441km
油耗 約21 km/L
摩托車現況 擁有中
   

車款特色

最適合的用途 高速長途旅行
推薦給這樣的騎士 想要一輛全能型摩托車的人
特點 引擎的聲音很好聽
   

購買動機、用途、比較車款

當Z900RS發佈時,我對火之玉很憧憬,所以就預約試乘了一次,但實在等不及就買了MT-09SP。不過我還是想騎一次看看,所以我報名參加了2021年式 Z900RS Café的試乘活動。我進行試駕後的感覺真的很好,也可能是因為我想騎它。(在試乘Cafe之前,騎過了Z900RS,那時候覺得不太合適,但是當我騎乘Cafe時,我覺得騎乘位置跟排氣管聲浪都很好,所以我決定簽訂合約把它買回家。

 

   

優點

1.2021年式Cafe的顏色是目前為止沒有看過的,所以很喜歡。
2.我喜歡比較低趴的騎乘姿勢奔馳在山路上,所以才會選擇Cafe,我認為這比街車的Z900RS更舒服。
3.Cafe的坐墊造型跟高度也比較適合我,雖然我不是很在意雙腳著地性,因為我騎得是Husqvarna(座椅高度890mm)。

 

   

缺點

當談到我的摩托車時,我認為缺點可能很有吸引力。但是,改裝的渴望不可避免地會出現(因為它可是改裝的好素材…),所以我想按自己的想法來做,也許我不喜歡別人一樣。(在這方面會覺得Husqvarna很特別,騎乘的人很少=引人注目)

 

   

給未來買家的建議

如果你對Z900RS感興趣,你也可以多試試看Z900RS Cafe,相信騎過它之後你會很喜歡,因為它是一台非常受歡迎的摩托車。

 

   

未來的改裝計劃

雖然我不想改裝,但是在買之前,就已經考慮到我會沒辦法抵擋改裝慾望 (苦笑),到目前為止已經訂了STRIKER無土除套件、MRA風鏡、J Trip行李掛鉤、K-Factory保護滑塊/防倒球,還有ETCHING FACTORY的散熱水箱護罩,之後還會想要改裝OHLINS的後避震器,另外還有一個東西就是YOSHIMURA的腳踏後移套件,因為顏色跟我的Cafe真的超搭!但是我必須忍著不要買才行…

 

   

相關新聞頁面

YOSHIMURA將推出KATANA/Z900RS專用「TMS 進氣喇叭嘴」

YOSHIMURA將在今年(2021)2月上旬販售KATANA、Z900RS/CAFE專用的「TMS 進…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】萬能資優生 KAWASAKI「Z900RS」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ともた」分…繼續閱讀

 

 

 

KAWASAKI 2021年式「Z900RS/Z900RS Cafe」新色發表

KAWASAKI的Z900RS/Z900RS CAFE自2018年推出以來,已經連續兩年贏得日本地區…繼續閱讀

 

 

 

【編輯長專欄】中古車怎麼挑?「Z900RS/XSR900」

本特輯除了介紹車輛本身的基本規格配備外,也將透過影片比較各車款的特徵、在迷…繼續閱讀

 

 

 

純正古典Z1-R風!「Z900RS CAFE」改裝款

繼上次為大家介紹藉由外裝套件將Z900改造成ZXR後,這次要帶來的是以Z900RS為基…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

Z900RS,Z900RS CAFE

摩托車市 - 相關新車/中古車

KAWASAKI

今日推薦內容