最香四缸登台!HONDA 2021年式「CB650R/CBR650R」

要說這兩年最火熱的紅牌入門車款,非 CB650R 與 CBR650R 莫屬!可不是翅膀光環而已,配備四缸引擎,雙碟、輻射卡鉗與倒叉,再加上亮眼的外型,兩量孿生兄弟推出後就持續蟬聯銷售佳績。

 

全新的 2021 年式其實前陣子就已到港,僅有小小小改變,但藉由本次機會與其他三輛全新車一同展出。

 

CB650R 建議售價 37.9 萬

 

CBR650R 建議售價 39.9 萬

 

兩車的價格僅比去年小幅調漲了 1,000 元,嗯…不太明白意義何在。

   

重點整理

採用 SHOWA SFF-BP 倒叉
新開發的鋁合金牌架
液晶儀表字體的修改
新增 USB Type-C (椅墊下方)
把手角度增加 3 度至 35 度 (CB650R)

實車拍攝

不說真的很難看出來與 2020 年的差異,畢竟才剛經歷大改款,因此改款幅度如此小還算是可以接受。

 

最明顯的差異在後土除造型。鋁製的後土除宛如改裝精品的質感。

 

前叉由 SHOWA SFF 升級為 SFF-BP ,但仍然不可調。

 

把手角度稍稍調整、讓騎乘三角更舒適協調。

 

儀表的造型、顯示不變,僅有字體更動使其更容易辨識。

 

前來賞車的網友要注意的是,目前展示車為「加州規格」,方向燈特別「長」,屆時交車的國內規格則與過往的長度相同。

   

車色展示

CB650R 的車色相對於早先我們在歐洲官網看到的,少了消光藍。

 

CBR650R 則是黑、紅兩色皆有引進。

總結

兩輛熱門車款是在 2019 年大改款後亮相,日系同級車中唯一採用 4 缸的優勢,再加上倒叉的加持下,國內銷量正式起飛!在 KAWASAKI 、 SUZUKI 沒有大動作更新同級車、YAMAHA MT-07 仍然採用正叉的情況下,看來 CB650R 與 CBR650R 還能銷售長紅好一陣子。

 

原文出處:HONDA CB650R CBR650R 2021 年式 最香四缸登台

   

相關新聞頁面

【試乘報告】中階四缸街車首選!HONDA「CB650R」

HONDA旗下以「NEO SPORTS CAFÉ」為概念推出的CB-R車系,依照排氣量大小依序排…繼續閱讀

 

 

 

外型更銳利!HONDA「CBR650R/CB650R」小改款登場

HONDA在日前宣布,旗下搭載648cc水冷式四行程並列四缸引擎的運動車款CBR650R…繼續閱讀

 

 

 

通過EURO 5標準!HONDA 2021年式「CB650R/CBR650R」新色發佈

為了讓2021年式歐規版的四缸引擎NK街車CB650R以及全整流罩運動車款CBR650R都…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】值得擁有的新古典車款「CB650R」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「name」分享…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】全能型車款 HONDA「CBR650R」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「紅月」分享…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網

「Webike台灣」編輯部編輯


摩托百貨 - 相關商品

CB650R,CBR650R,Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容