東洋Bobber抵台!HONDA「REBEL 1100」實車鑑賞

HONDA 終於在 2021 年初為車迷帶來了全新年度車款實車。不同於過往都在大會師的時期一口氣公布隔天的全新年式車款,這次台灣本田採用賞車會的方式亮相 2021 年式新車。

 

首先要介紹的就是全新車款 Rebel 1100 !

 

預接單價 49.8 萬

 

這價格…可以嗎? 當然、車款公佈至今日已接單 50 輛了!

在昨日公布了預接單價後,馬上醞釀出相當大的網路聲浪,正反評價兩極,但大多數網友認為價格訂的也太高了!嗯…49.8 萬確實不是小數目,其中最多人拿出來說的美金售價 9,999 美元換算成台幣約 28 萬 2 千,但你有想過就連日本當地含稅價都要 121 萬日圓嗎?換算台幣也是要 33 萬 3 千元的。

 

這東西告訴我們什麼咧?定價策略不能只算單輛車成本與利潤,還必須評估市場結構。講最簡單就是量的問題啦!量夠多來攤提成本的話,價格自然就能降下來了,更遑論 Cruiser 車型在美國的重要戰略地位,肯定是又競爭、量又大!或許可以解讀是台灣本田沒把握這車能夠在國內衝量啦!

 

當然還有另一個重點是一票美式機車價更高,所以台灣本田心想 : 「我賣這個錢也是剛好而已啦!」(自行腦補的#%&^*) 因為若是國內既熱門、競爭又激烈的大綿羊、黃牌跑車、紅牌街車的價格就相對甜啦!像是新 FORZA750 與 X-ADV750 價格就不錯。

 

不過,如果 49.8 萬沒澆熄你慾火的話,那就繼續看下去吧

   

重點整理

源自 Afirca Twin 1048c.c. 並雙引擎
最大馬力 79hp 、最大扭力 9.6kgm
4 種騎乘模式、3 段 HSTC
DCT 雙離合器變速箱單一版本
防孤輪系統
強調騎乘樂趣的 Bobber

實際乘坐

700mm 的座高僅比 Reble500 多 10mm,同樣親民的座高讓女騎士也不會感到壓力。但這類車款似乎還是要高一點、坐上車後膝蓋多彎一些,才能展現出那種俐落感。

 

183cm 的卡普大叔乘坐,嗯…這就是 Bobber 該有的壞壞的樣子!

 

 

153cm 編輯部女孩阿娟也能輕鬆跨上車!但能不能駕馭就是另一回事啦…

 

雙載騎乘會是這樣,後座看來似乎會有些辛苦啊。

   

車輛實拍

儀表與車頭車尾造型相互呼應,簡單、但也功能性十足。可以看到上頭有動力、循跡以及引擎煞車段數可調。

 

融合 DCT 系統的騎乘模式

Rebel 1100 擁有 4 種騎乘模式,包含標準、雨天、運動以及使用者自訂,都會與 DCT 自動換檔邏輯同步變化。如同先前我們對 HONDA 電控系統的認識,這些模式會同時預設好引擎出力、循跡及引擎煞車的強弱。當然,都不喜歡的話還有使用者自訂模式可讓騎士自行搭配。

 

說實話,看到實車總覺得引擎室有點雜亂…尤其是 DCT 版本 ( 國內無 6MT 版 ) 更是如此,沒有傳統美式機車氣冷引擎的機械美。

 

油箱烤漆質倒是相當棒!

 

舒適的騎乘三角、長距離移動也十分舒適,便是 Cruiser 的本質。

 

Rebel 車系有著一脈相承的造型,其中又以老大哥 Rebel 1100 的造型最為粗獷。

 

43mm 正叉,內管採用黑色塗料內管,更符合整車的 Bobber 氣息。

 

前叉具備預載可調功能。

 

看似低調的掛瓶後避震器,是 SHOWA 專為 Rebel 1100 打造。

 

 

美式機車採用圓管搖臂相當對味!

 

又低又沉穩的車格,都會巡航想必相當具有樂趣。

 

DCT 系統停車時無法入檔,必須像大型速克達一樣倚靠手煞車系統,造型與車格似乎有些不搭!

 

右側把手除了有熄火開關之外,DCT 變速箱模式切換與定速系統皆在此處。

 

左側開關則是遠近燈、騎乘模式、喇叭、方向燈以及手動升降檔。

 

燈具部分全車採用 LED 光源,簡單來說就與 Rebel500 一樣啦!經典圓燈搭配橢圓型尾燈。

 

 

國內規格必須要有的排氣管防燙蓋…要說是驗明公司貨的最好方式嗎?

 

 

腳踏位置讓車輛傾角最大僅有 35 度…嗯,騎帥不騎快嘛!

車色展示

引進的車色為金屬黑與金屬紅 (偏紫色) ,雖然官網沒有更多加裝配件訊息,但相信台灣本田也會引進原廠零配件,畢竟這種純粹的美式機車,就是最好的改裝素材。

 

   

台灣版 2021 式樣 HONDA Rebel 1100 規格表

車長×車寬×車高
2,240mm x 834mm x 1,115mm
油箱容量
13.6L
軸距
1,520 mm
座高
700mm
裝備重量
233 kg
引擎型式
水冷四行程雙汽缸
變速型式
DCT雙離合器變速系統
內徑 x 行程
92.0mm x 81.5mm
壓縮比
10:1
排氣量
1,084
供油方式
PGM-FI 電子燃油噴射
最大馬力
79.1hp/ 6,750 rpm
最大扭力
9.6 kg-m / 4,750rpm
前懸吊系統
倒立式前叉
後懸吊系統
雙槍避震器
前輪尺寸
130/70B18
後輪尺寸
180/65B16
傳動方式
鍊條傳動

總結

說實話,國內的美式機車族群相當小眾,不過 HONDA 藉著先前推出的 Rebel 500 ,挾著低價與全新級距在這個領域開拓出新市場,如今老大哥 Rebel 1100 的引進,49.8 萬的價位,是否還能夠與 500 同樣熱賣?就等著時間來驗證了!

 

原文出處:HONDA Rebel 1100 東洋 Bobber 實車鑑賞

   

相關新聞頁面

預購價49.8萬!2021年式「REBEL 1100/X-ADV」登台

圓夢旅程 預接開跑 搶訂預接價49.8萬 征服你的人生道路 Honda Taiwan為了持續實現…繼續閱讀

 

 

 

日系巡航車款「REBEL 1100/DCT」日本價格確定!

繼最暢銷的REBEL 250、REBEL 500之後,HONDA正式在日本發表了全新車型「REBEL…繼續閱讀

 

 

 

洲際反叛者露面!HONDA「REBEL 1100」北美發表

HONDA無預告的突然在歐洲及北美發布了全新車型「REBEL 1100」,共有DCT雙離合…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網

「Webike台灣」編輯部編輯


摩托百貨 - 相關商品

Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容