【車主有話說】德系SS!BMW「S1000RR」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「Fireplate」分享他與S1000RR的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-S1000RR的分析與評價,多角度地讓車友了解S1000RR的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 BMW
車款 S1000RR
年式 2020
排氣量 998cc
購買時間 2020/1
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 賽道騎乘
推薦給這樣的騎士 想要擁有旗艦車款的人
特點 即使在冬天騎乘也很溫暖舒適
   

購買動機、用途、比較車款

雙腳著地性是目前超級運動車款中最好的,雖然在購入前有跟HONDA的CBR1000RR-R做過比較,但我個人還是比較喜歡S1000RR的外型。

優點

1.車身輕巧緊湊且易於操作。
2.離合器接合後會產生與排氣量相當的低速扭力,很容易低速騎乘。
3.因為握把加熱功能和引擎廢熱的關係,在冬天的街道上騎乘也很舒適。
4.上坡輔助系統很方便,且標準配備就包含定速巡航和ETC。
5.在賽道上具有平坦的輸出特性,即使油門全開也能毫無恐懼地加速。

   

缺點

1.即使總里程已經超過1500公里,但目前空檔還是很難找。
2.啟動引擎後約30秒,排氣聲浪就會變得非常嘈雜。
3.雖然全液晶螢幕能顯示的資訊量相當豐富,但操作方法卻難以理解。
4.因為我常在假日去賽道騎乘,所以必須常常拆裝後視鏡跟尾燈,但後視鏡和車尾燈的拆卸卻比預期要麻煩得多。

給未來買家的建議

1.因為是歐洲車款,不管是保養還是維修都必須仰賴經銷商,且原廠零件也比日系車款稍貴一些。

2.我個人覺得,S1000RR比較適合作為都市騎乘等耍帥用,如果是要專門用來跑賽道的話,還是選擇日系廠牌車款會更合適 (不管是性能還是養護成本)。

   

相關新聞頁面

【車主有話說】多功能跨界車款 BMW「F900XR」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「USK」分享…繼續閱讀

 

 

 

德意志街頭悍將 BMW 2021年式「S1000R」改款登場

BMW旗下產品週期已達尾聲的運動街車車款-S1000R,終於在2020年年底迎來首次的…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】不對稱頭燈最高!BMW「S1000R」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「盆栽七号」…繼續閱讀

 

 

 

BMW 2021年式「S1000RR」進化登場!

BMW在日前發表了2021年式的S1000RR。2021年式S1000RR在外觀方面並無太大更動…繼續閱讀

 

 

 

CBR1000RR-R/S1000RR馬力機殘酷實測!

大家殷切期盼的「真正的HONDA」,重新以「CBR1000RR-R」這個最好的型態再度歸來…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

BMW,BMW 其他,S1000RR

今日推薦內容