增壓巨獸 KAWASAKI「Z H2」登入印度市場!

 

Z H2是KAWASAKI這支綠色大軍近期推出的跨世代車型,雖然它搭載著機械增壓系統,但有著與自然進氣引擎一樣的動力曲線;最近,KAWASAKI宣布將在印度市場正式推出Z H2。

   

增壓猛獸前進印度市場!

 

在現階段的1000cc級距街車車款中,KAWASAKI的Z1000可說是最受歡迎的型號,而Z H2則是KAWASAKI針對街車市場的最新力作,搭載機械增壓引擎卻是街車車型,成功引起市場討論熱度;而在今年(2021),KAWASAKI更將Z H2帶到印度,想要在這龐大的摩托車市場中挑戰自己的產品。

 

 

Z H2搭載一具配備機械增壓998cc的水冷式四行程列雙缸引擎,最大馬力達200ps。Z H2的增壓引擎在能發出獨特的作動音,在您轉動油門時,會與轉速及排氣聲浪搭配演奏出令人不禁熱血的爆裂聲響。

 

 

另一方面,雖然Z1000使用的是被KAWASAKI稱為“ Sugomi”的設計語言,因此具有極其堅固和銳利的外觀,但是Z H2的設計語彙雖然也以“ Sugomi”為基礎,但訴求則是更薄、更輕,所以使用了與Ninja H2相同的鋼管桁架式車架,更把引擎本體直接作為受力單元。

 

為了讓騎士能馴服這頭怪物,KAWASAKI經過大量測試,並為Z H2配備了一套完整的輔助騎乘裝置,包括ROAD、RIAN、SPORT和騎士自訂等四種騎乘模式均已優化到最佳,讓具有不同騎乘技術水平的騎士,都能夠輕鬆操控Z H2。

 

 

除了騎乘模式可調,Z H2還配備三種不同的馬力模式,包括全馬力 (200 hp)、中輸出 (148 hp)和低功率 (98 hp)等模式,讓騎士能依照自身技術及路況調整馬力輸出,進一步提升安全性,當然轉向管理功能、智能防鎖死煞車系統、起步彈射模式、電子快排、循跡控制、定速巡航等電子系統也都一應俱全。

 

 

硬體部分,Z H2的前輪搭載了SHOWA製的SFF-BP,左前叉能夠調整阻尼、右前叉則是可以調整預載,後避震器一樣也是使用了可以調整阻尼、預載的SHOWA製避震器。

 

 

價格部分,Z H2在印度的建議售價為219萬盧比 (折合新台幣約840,000),至於搭載KECS Showa Skyhook EERA半主動電子懸吊系統的高階版本Z H2 SE的價格則是259萬億盧比 (折合新台幣約992,500)。

 

 

不僅如此,Z H2在印度採接單引進的方式販售,未來車主在訂購時就必須全額付清所有款項。

   

相關新聞頁面

KAWASAKI 2021年式「Ninja 650」新色登場

Kawasaki Motors Japan將在今年(2021)推出「Ninja 650」系列車款最新的顏色。…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】250cc現役最強?KAWASAKI「ZX-25R」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「AG」分享他…繼續閱讀

 

 

 

增壓惡徒再升級!KAWASAKI「Z H2 SE」新登場

Kawasaki 自從頂級跑旅 H2SX 車系誕生以後,便有加入了「SE」作為更高級的車款版本…繼續閱讀

 

 

 

「Street Fighter V4/Z H2」最強街車決定戰!配備篇

安裝一體成形握把的NK運動街車世界,未來將會因為Ducati的Street Fighter V4/S的…繼續閱讀

 

 

 

【丸山浩專欄】賽道試乘 KAWASAKI「Z H2」

KAWASAKI相繼推出了Ninja H2和Ninja H2 SX等超級運動車款後,在去年(2019)推出…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike 越南」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

Z H2

摩托車市 - 相關新車/中古車

KAWASAKI

今日推薦內容