雙生兄弟登場!Aprilia「TUONO 660」終於亮相

2019 年米蘭車展 Aprilia 發表首款採用中排氣量並列雙缸引擎的車款 RS660,隨即受到熱烈討論。然而聚焦 RS660 之餘,孿生車款 Tuono660 正在開發中的傳聞也不脛而走。經過一年的縝密測試,Aprilia 終於在近日正式公布這台新生街車,乘著 RS660 的討論熱度,相信也會成為相當熱銷的街車。

 

【試乘報告】足以賦予雄獅之名!Aprilia「RS660」

運動車款在過去十年來的銷售量逐漸下降,原因很容易猜到,那就是雖然很多人…繼續閱讀

 

首先 Tuono660 與 RS660 享有相同的裝備重量,因此可推斷兩款車在設計方面共享大量組件,有鑑於台灣 RS660 熱絡的市場反應,引進 Tuono 的可能性會相當高。

 

從純種跑車上衍生「半罩街車」的做法 Aprilia 可說是得心應手,從家族老大哥 RSV4 與 Tuono V4 之間的關係就可以了解。而本次 Touno660 與 RS660 同樣共享一顆並列雙缸引擎,不過在馬力上做出區別,RS660 擁有 100 匹馬力的動力水準,較接近道路取向的 Tuono660 小幅度下修至 95 匹馬力,可惜在峰值轉速以及最大扭力方面沒有多著墨,詳情還要等未來陸續公布的車輛規格。

 

雖然與攣生兄弟 RS660 共享同樣的動力心臟以及車架,不過在騎乘姿勢上有些許不同。Tuono660 透過車把高度改變騎士的騎姿,藉此降低騎士的負擔。

 

RS660 上相當特殊的鏤空整流罩也在 Tuono660 上重現,不僅在外觀或是提供下壓力等實質用途上都有相當顯著的效果。

 

與 RS660 尖銳 (裝飾用) 的坐墊不同,Tuono660 在乘客座墊上較為厚實,連帶的也對乘客較為友善。

 

而電控方面與 RS660 一樣豐富,配有多種動力模式選擇、循跡系統、前輪防浮舉以及引擎剎車,安全性大增,不管是資深車迷或是初入重車圈的車友來說都相當友善。同時還有配備定速巡航功能,在長距離移動 (還有區間測速)的路段上非常實用。

 

與 RS660 採用相同的儀表設計,車主可透過 TFT 全彩儀表來調整動力模式以及電控介入的段數。

 

而新款 Tuono660 共有三種配色,分別是金色、概念黑以及銥合金灰。

 

金色

 

概念黑

 

銥合金灰

 

順著總代理熱烈的討論聲量,相信在 RS660 引進不久就會釋出這台雙生街車的消息。越來越熱烈的中排氣量市場未來也將成為各家車廠的必爭之地,至於什麼時候引進,就讓我們一起期待吧!

 

原文出處:Aprilia Tuono 660 亮相 雙生兄弟終於登場

   

相關新聞頁面

Aprilia「TUONO 660」路測間諜照曝光!

雖然新冠肺炎 (COVID-19)仍在全球肆虐未見平息之日,但仍有許多車迷期待著Aprilia …繼續閱讀

 

 

 

義大利雙缸雄獅 Aprilia「RS660」登陸日本販售!

Piaggio Japan宣布從12月8月(二)起,在日本開放預購搭載新款100HP、660cc雙缸引…繼續閱讀

 

 

 

義大利雙缸雄獅登台!Aprilia「RS660」價格發表

Aprilia旗下採用全新研發概念的運動車款「RS660」終於在歐洲地區正式販售,售價約…繼續閱讀

 

 

 

100ps/169kg!Aprilia「RS660」10月開放預購

Aprilia的新款中排氣量雙缸運動車款「RS 660」,上週末在舉辦Gran Premio di Emilia…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網

「Webike台灣」編輯部編輯


摩托車市 - 相關新車/中古車

APRILIA,APRILIA 其他

今日推薦內容