【車主有話說】紅牌入門首選!SUZUKI「SV650」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「kjn」分享他與SV650的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-SV650的分析與評價,多角度地讓車友了解SV650的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 SUZUKI
車款 SV650
年式 2018
排氣量 650 cc
購買時間 2020
目前里程
油耗 約30 km/L
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 長途短程皆適合的全能用途
推薦給這樣的騎士 剛剛想踏入大排氣量車款
特點 日系車款少見的V型雙缸引擎
   

購買動機、用途、比較車款

在購入2018年式之前我是初代車主,對比來說兩者的差異不大,而且價格便宜!我主要用來通勤跟旅遊,在購買之前有和GSR750跟Fazer8比較過。

優點

1.具有相當程度的特殊性。
2.可以使用在任何騎乘情境 (通勤上班、到附近的便利商店買東西、假日長途旅行等都可以完成)。
3.現在看起來比新款的DUCATI MONSTER更像MONSTER (笑)。

   

缺點

因為價格及產品定位的關係,導致煞車系統普通、懸吊系統偏軟、部分零件稍有廉價感、坐墊太薄等,除了坐墊以外,其他部分應該都是為了降低成本所做的犧牲,但性能卻都又堪用,如果想要激烈操駕的話就必須更換些改裝零件,但這樣做就又背離了便宜的訴求,讓我有點煩惱…

給未來買家的建議

推薦給那些想買一輛與眾不同摩托車的人,也推薦給那些厭倦了太古怪的摩托車的人。想要有適度狂熱卻不會壞,那選擇SV650就對了!但老實說,因為它的價格不貴,所以我認為不喜歡廉價感的人,應該去購買更昂貴的車款。

   

相關新聞頁面

歷任冠軍彩繪任選!SUZUKI「GSX-R1000R LEGEND EDITION」

經過20年的漫長等待,SUZUKI終於藉由Joan Mir之手,重新贏得MotoGP的年度冠軍寶…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】同級性能最強!SUZUKI「GSX-R400」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「はる」分享…繼續閱讀

 

 

 

販售確定!SUZUKI「KATANA」糖果甜心紅限量推出

SUZUKI日前公布,將為大型重機「KATANA」推出特別色,並且只有限量100台。SUZUKI…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】SUZUKI「RG250 Gamma」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「しゅびん け…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

SV650

摩托車市 - 相關新車/中古車

SUZUKI

今日推薦內容