【車主有話說】好改好玩!HONDA「MONKEY 125」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「たかちゃん」分享他與MONKEY 125的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-MONKEY 125的分析與評價,多角度地讓車友了解MONKEY 125的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 HONDA
車款 Monkey125
年式 2020
排氣量 124 cc
購買時間 入手9個月
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 道路旅遊
推薦給這樣的騎士 想要入手第一輛摩托車的人
特點 改裝零件非常豐富
   

購買動機、用途、比較車款

購買動機是再次回歸騎士之路,並對這輛車一見鍾情,因為當我還是學生的時候,我就想要一輛Monkey50。

主要用途是當個週末騎士,當我起床後,可以去隔夜旅行。

購買前有和GROM跟Z125 PRO進行過比較,最後選擇外型相對圓潤可愛的MONKEY。

優點

1.油耗很棒! (實測1公升可騎70公里),動力還可以跟上周圍車流。
2.看起來很可愛、操作上也很容易,厚厚的座墊坐起來很舒適。
3.雖然比不上Cub,但在城市騎乘是沒有問題的,我也曾與MONKEY一起享受過長達三天兩夜的公路旅行。

   

缺點

1.由於可裝載性低,即使在後貨架裝上置物袋也不夠用,所以在過夜旅行時,還是帶背包會比較方便
2.在市區裡騎車很舒服,但是在山路時,因為油箱太小導致無法用膝蓋夾住油箱控制車身,所以只能想辦法用腳踝或小腿抓住車身(笑)。
3.畢竟只有125cc,就算打到四檔、油門轉到底,最快也頂多只能騎到錶速100km出頭。

給未來買家的建議

因為構造簡單,如果有些DIY基礎再搭配網路資訊的話,可以自己進行很多日常保養,也可以藉此學習摩托車的構造。

   

 未來的改裝計劃

可以改裝的地方太多了!目前已經改了吉村排氣管、後座墊包等,其他還在研究怎麼改~

相關新聞頁面

超級猴子!HONDA「Monkey Bobby Banana」特仕版

Cub House是屬於泰國A.P. Honda的旗下品牌,專為Monkey 125、MSX 125 (GROM…繼續閱讀

 

 

 

HONDA「MONKEY 125」鋼彈/薩克限量版競標拍賣!

身為泰國A.P HONDA旗下的改裝品牌CUB House,在日前於泰國車展Motor Expo 202…繼續閱讀

 

 

 

EURO 5即將上路!「GSX-R125/MONKEY/CUB」前途未卜?

從2021年起,摩托車新車市場將出現極大的改變,因為歐洲地區將從2021年1月起,全…繼續閱讀

 

 

 

宿命羈絆!「MONKEY 125」鋼彈/薩克特仕版

做為泰國HONDA旗下的改裝品牌CUB House,在前兩天推出了分別有著RX-78-2與薩…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】可愛又獨具樂趣 HONDA「MONKEY 125」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「赤くて通勤…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

Holiday Honda,HONDA,MONKEY

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容