沙地賽車不玩土了?Indian「FTR 1200」海外發表

百年美式機車大廠 Indian 在 2019 年推出了全新車款 FTR 1200,水冷 V-Twin、破百匹馬力與高規格配備,向世人證明美式機車也可以有狂野的性能。就在昨日,Indian 公布了這輛以沙地賽車 FTR 750 為靈感打造的 FTR 1200 最新 2022 年式產品線。

 

Indian FTR、FTR S、 FTR R Carbon 以及 FTR Rally 共四款車型。

   

脫胎換骨採用前後 17 吋跑胎

新發佈的四款規格配備各有差異,但 FTR 今年決定性的改變在於輪徑,除了 Rally 版本之外,其他三款車都採用了前、後 17 吋鋁圈,並配備 Metzeler Sportec 跑胎。而 Rally 版不僅維持前 19 後 17 吋的輪徑之外,還從鋁框改為鋼絲框,並採用 Pirelli Scorpion Rally STR 這條多功能胎。
#FTR Rally 採用前 19、後 18 吋鋼絲框。

 


#其他版本皆採用前後 17 吋鋁圈與跑胎。

 

從這項改變也能看出 Indian 對於 FTR 車系銷售方向的改變,消費者期待 FTR 在柏油路上有更棒的運動性,最終才為促成這樣的結果。這樣的決策倒也好,喜愛 On Road 的騎士跨上 FTR /S/R 能夠玩得更盡興,有 Off Road 需求的消費者就選擇 Rally 版本。

 

雖然產品線如此區分違背了 FTR Flat Track 的定義,但對消費者來說卻能有更多的選擇。(謎之聲 : Scrambler Ducati 表示….)

車輛特點

FTR 有著街道調校 V-Twin 的引擎,水冷 DOHC 1203c.c. 的規格,能更輸出 120hp 最大馬力與 12kgm 最大扭力,是美式機車中數一數二的強悍數據。

 

除了換上前後 17 吋的跑胎之外,騎乘姿勢也做了些許的調整,讓 FTR 擁有更靈敏的操控性與更強的運動性。

 

在這些改變下,Indian 有自信 FTR 在同級產品中擁有最強的規格與性能。

 

圓型 LED 大燈在細節設計上相當獨特。

 

尾燈下方能看到 Indian Logo 標準字

 

不追求 Akrapovic 聲浪或 Ohlins 懸吊的話,標準版 FTR 就夠殺啦!

 

FTR S 換上了 Akrapovic 排氣管,並且有更完善的電控系統。

 

頂規的 FTR R Carbon 在配色上與前一代最為近似,並且有 Ohlins 前後懸吊加持,但也比標準版足足貴了 4,000 美金!

 

FTR Rally 則延續前一代的精神,較大的輪徑、較長的懸吊以及直挺上半身的舒適騎乘三角,以應付 Off Road 騎乘。

   

車款展示

FTR – 黑煙

 

FTR S – 白煙

 

FTR S – 金屬栗色

 

FTR R Carbon – 碳纖維

 

FTR Rally – 鈦煙

規格差異表

為了讓網友們更簡單了解 4 種版本的差異,我做了一個表格放在下方。簡單來說 FTR 除了 Rally 版之外都是道路性能取向,但在電控與配備有所差異。其中 FTR Rally 特別值得一提,因為 Rally 不僅輪徑與懸吊都有所不同,就連前叉後傾角、拖曳距再到每一個檔位及終傳減速比都與其他 FTR 做出區隔、相當用心。

 

FTR – 最單純、電控最少
FTR S – 加強電控、排氣管
FTR R Carbon – 加強電控、排氣管、Ohlines 懸吊
FTR Rally – FTR 標準版的 Off Road 強化型

 

Indian FTR 版本差異
車型 FTR FTR S FTR R Carbon FTR Rally
引擎型式 水冷 V-Twin DOHC
排氣量 1203c.c.
缸徑x行程 102×73.6mm
壓縮比 12.5:1
離合器 濕式多片滑動&輔助離合器
最大馬力 120hp
最大扭力 12kgm / 6000rpm
油箱容量 12.9L
長x寬x高 2223x830x1297 2286x867x1369
前傾角 25.3° 26.3°
拖曳距 99.9mm 130mm
座高 840mm 780mm 815mm
濕重 233kg 232kg 240kg
軸距 1524mm
最低離地高 170mm 189mm
前煞車 雙 Brembo 對四輻射卡鉗 x 320mm t5 Rotor 碟盤
後煞車 Brembo 對二活塞卡鉗 x 260mm t5 Rotor 碟盤
前輪胎 Metzeler Sportec 120/70-17 Pirelli Scorpion Rally STR 120/70-19
後輪胎 Metzeler Sportec 180/55-17 Pirelli Scorpion Rally STR 150/70-18
前懸吊 ZF Sachs 全可調倒叉 (120mm) Ohlins 全可調倒叉 (120mm) 倒立式前叉 (150mm)
後懸吊 ZF Sachs 掛瓶全可調 (120mm) Ohlins 掛瓶全可調 (120mm) 側置後避震器 (150mm)
騎乘模式 x o x
Akropovic 排氣管 x o x
ABS 標準 彎道 ABS 標準
儀錶 數位儀表 4.3 吋藍牙、觸控 LCD 數位儀表
建議售價 (美國) $12,999 US $14,999 US $16,999 US $13,999 US
   

總結

從自家的沙地賽車 FTR 750 為靈感所開發的 FTR 1200,搶眼的外型與出色的性能很快地就吸引的全球車迷的目光。但 Flat Track 的定位與前 19 後 18 吋的胎圈配置讓他始終都無法與公升級性能街車同場比較,但這樣的情況在今年有了改變,Indian 大刀闊斧的改變了 FTR 1200 的定位,強化道路運動性、使其能真正地與一線公升級街車在相同基準下較勁。

 

原文出處:2022 Indian FTR 1200 海外發表 沙地賽車不玩土了!?

相關新聞頁面

【試乘報告】不羈的美式靈魂 Indian「FTR1200S」

在改裝及滑胎賽事中赫赫有名的Indian Motorcycle,於日前推出了冠上「FTR」之名的市…繼續閱讀

 

 

 

買車撿到槍!Indina「Scout Military Custom」

各位喜歡軍事的車友,當下復古風潮正起,各種復古風格車款大行其道,現在美國的In…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】Indian「Scout」百週年紀念款

美國歷史上最悠久的摩托車廠牌「Indian Motorcycle」的主力車款「Scout」,從第一代誕…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網

「Webike台灣」編輯部編輯


摩托百貨 - 相關商品

INDIAN 其他,Indian

今日推薦內容