都市移動新方案!Aprilia「eSR1」電動滑板車

2020年12月上旬,摩托車世界充斥著一個有關於Piaggio集團申請了新商標的新聞,答案在今年(2021)揭曉,就是這次要為大家介紹的eSR1。

 

eSR1這個名稱,暗示著Aprilia的SR系列電動車將重新回歸。但是在仔細檢查了商標註冊記錄後發現,Piaggio集團的想法可能遠不止於此,他們不僅要推出電動滑板車,更考慮研發電動摩托車款。

 

Aprilia與電動滑板車專家MT Distribution簽署了授權合約,以製造出第一款名為eSR1的滑板車款。這家MT Distribution的來頭不小,因為他們也與Ducati、Lamborghini等世界級大廠有合作關係。

 

eSR1電動滑板車的動力來自前輪的350W輪轂式馬達,搭配上易於充電的可拆卸280Wh電池,還使用了對滑板車來說尺寸巨大的10吋輪框,這對在路面坑坑疤疤的都市市中心騎乘時相當有幫助,無內胎結構也讓維修保養更簡易方便。

 

具有輕巧鎂合金底盤的eSR1可以摺疊,鼓勵車主將其隨身攜帶。筆者就曾經擁有過一輛不是電動的滑板車,我會帶著它搭乘公共運輸,然後在騎乘到想要去的地方,這是我日常通勤的一部分。也似乎是Piaggio所設想的eSR1的日常生活。

 

 

Aprilia eSR1目前已經在義大利Motoplex和Piaggio Group的旗艦店及其他一些經銷店中展出販售,歐洲建議售價為659歐元 (折合新台幣約22,600元)。

 

   

相關新聞頁面

雄獅臺柱換新裝!Aprilia「RSV4 Factory/Tuono V4」改款登場

想要感受最純粹的 V 型四缸動力,那怎麼能錯過長年耕耘 V 型四缸引擎的 Aprilia…繼續閱讀

 

 

 

RS660冒險式樣?Aprilia「TUAREG 660」間諜照捕獲!

一向以賽車、頂級跑車產品線為主的義大利車廠 APRILIA ,再開發了全新的並列雙缸…繼續閱讀

 

 

 

義大利雙缸雄獅 Aprilia「RS660」登陸日本販售!

Piaggio Japan宣布從12月8月(二)起,在日本開放預購搭載新款100HP、660cc雙缸引…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike 越南」

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

APRILIA,APRILIA 其他

今日推薦內容