【車主有話說】入門中忍 KAWASAKI「Ninja 400」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「さちぱ」分享他與Ninja400的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-Ninja400的分析與評價,多角度地讓車友了解Ninja400的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 KAWASAKI
車款 Ninja 400
年式 2019
排氣量 400 cc
購買/試乘時間 2019-2021
目前里程
油耗
摩托車現況 曾經擁有

車款特色

最適合的用途 在蜿蜒的道路上騎乘
推薦給這樣的騎士 第一次騎摩托車的人
特點 擁有出色的轉彎性能
   

購買動機、用途、比較車款

我認為車子外觀是當時400cc級距中最酷的,而且車子的重量很輕,我認為對於初學者來說,這是最合適的。

 

我在購入前有跟CB400SF比較過,雖然CB400也很不錯但價格太高了,所以最後我選擇了這款。

 

優點

1.主要用於山路旅遊,因為它車身很輕,所以很容易轉彎也容易操控。
2.即使是在狹窄道路上也可以輕鬆操控,就算是快要倒車也可以支撐住,果然車子重量輕在所有因素中,都是有優勢的!

   

缺點

1.因為是分離式握把,所以很難將龍頭完全打死的轉彎 (這樣也很容易倒車)。
2.車身傳遞給握把的振動非常驚人,一口氣騎乘太久的話手會麻麻的。
3.打檔車款都會有的缺點-幾乎沒有裝載機能。
4.車子輕量化的唯一缺點就是,它容易受側風影響。

給未來買家的建議

如果你想要找一輛帶有全整流罩的400cc級距車款,我會毫不猶豫地推薦它,因為它有著250cc的車身大小及重量,卻有著400cc的動力,認真騎乘起來可不是做做樣子而已。167kg的重量對於初學者來說相當友善,不僅停等紅燈時的壓力不會太大,還能讓您在山道間輕快的漫遊其中。

 

至於後續的維修保養更是不用擔心,畢竟它可是KAWASAKI呢!只要按照時間更換耗材等零件,它可以陪你很久很久,如果有維修基礎的話,還能自己DIY保養增進與它的革命情感~

 

唯一一點我覺得需要改善的就是把手的震動,這點可以在購入後更換加重型平衡端子就能獲得有效改善。

 

   

相關新聞頁面

末日求生最佳坐駕!KAWASAKI「KLR650」海外發表

KAWASAKI 昨晚 (1/26) 在線上發表了全新的 2022 年式中型 ADV 車款 KLR 650 ,超…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】KAWASAKI「Ninja ZX-25R」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「Ryo」分享…繼續閱讀

 

 

 

【名車聲浪圖鑑】以極致為名 KAWASAKI「Z1」

經典名車究竟會演奏出什麼樣令人心動的引擎聲浪呢?之前曾為大家介紹搭載渦輪增…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】以下犯上!KAWASAKI「Z900」

KAWASAKI Z900細節&試乘報告 Z900採用948cc水冷式四行程並列四缸引擎搭載在…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托車市 - 相關新車/中古車

KAWASAKI

今日推薦內容