游隼回歸最速王座!SUZUKI「HAYABUSA」正式預告流出

有時候計畫真的趕不上變化,稍早 SUZUKI GLOBAL 才釋出最新巡航旅跑 2021 HAYABUSA 的先行預告,並計畫於 2 月 5 日的線上展覽中發表這台 300 俱樂部扛霸子。不過在先行預告發表後沒幾天,竟然有外媒公布完整預告,讓全球車迷搶先一覽這台裡外革新的巡航巨獸。事不宜遲,就讓我們來看看預告中帶給我們甚麼訊息吧!

 

預告首先以兩個世代的 GSX-1300R 作為開頭,最後由本篇主角登場並超越,象徵兩個世代的傳承。

 

 

接著以經典車名「隼」點出本篇重點,仔細一看,新版的「隼」字字體也略有不同,比以前的字體更銳利有殺氣。

 

接著看到新款頭燈的布局,新款 HAYABUSA 除了維持單一頭燈的設計以外,也增加兩側的晝行燈,讓整體有如獠牙班的殺氣。

 

全新設計的車頭維持大面積的整流罩設計,在細部方面修整得更加銳利。

 

三代同堂的畫面看起來是不是備感溫馨呢(誤

 

新款 HAYABUSA 除了在線條上面更加銳利之外,燈系也改為 LED 光源,照明效果更加優異,方向燈的部分推測會與晝行燈整合在一起。

 

經過原廠修整後,改為分離式 LED 造型,是說這個造型是否跟某義大利車款相似….?

 

近看新款 HAYABUSA 側邊,在空氣力學優化以後也獲得更平滑的整流罩。

 

本次改款的重點在於新款 HAYABUSA 導入了大量的電控系統,S-DMS 動力選擇、PW 引擎動力曲線選擇、TC 循跡系統、EB 引擎煞車系統,連 QS 快排系統都有段數選擇,看來電控系統的豐富度堪稱有史以來最完整。

 

因應豐富的電控系統,左車把總成上也多了切換鍵供騎士調整。

 

新款 HAYABUSA 在介面上還增加頃角顯示,讓騎士在能在第一時間知道自己的車輛動態。

 

全新 HAYABUSA 對應歐盟五期排放法規,推測排氣量會再向上提升,而 HAYABUSA 標誌性的雙出排氣管也獲得保留。本次改款值得一提的是並不是外國事務,台灣方面已有消息表示會引進,對於喜愛大排氣量的車迷來說更是喜事一樁。

 

新款 HAYABUSA 除了預告釋出的資訊以外,更多規格都尚未公布。詳細資訊就讓我們再多等兩天,期待新款游隼會帶著什麼驚人數據重回最速量產車的王座吧!想看看這台速度機器的車友們,就點選下面連結吧!

 

 

原文出處:2021 SUZUKI HAYABUSA 正式預告流出 游隼回歸最速王座

   

相關新聞頁面

翱翔20載的平成名車 SUZUKI「HAYABUSA」

SUZUKI的HAYABUSA自1999年初代登場以來的20年間只經歷過一次大改款,儘管如此…繼續閱讀

 

 

 

猛禽再次翱翔?SUZUKI「HAYABUSA」官方影片釋出!

今天下午 SUZUKI GLOBAL 的官方頻道釋出了一支影片,而影片中一閃即逝的車款,…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】曾經的地表最速!SUZUKI「HAYABUSA 」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「リッジ」分享…繼續閱讀

 

 

 

時速突破300km/h!開拓全新世代的SUZUKI「HAYABUSA」

※本文所提到的「第一次」指的是「能夠在一般道路上騎乘的市售摩托車款」的「第一次…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網

「Webike台灣」編輯部編輯


摩托車市 - 相關新車/中古車

GSX1300R HAYABUSA,SUZUKI

今日推薦內容