【車主有話說】必須擁有一次!HONDA「NSR250R」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ぽっぽや」分享他與NSR250R的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-NSR250R的分析與評價,多角度地讓車友了解NSR250R的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 HONDA
車款 NSR250R
年式 1994
排氣量 250 cc
購買時間
目前里程
油耗
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 在蜿蜒的道路上騎乘
推薦給這樣的騎士 即使故障也能自己修理的人
特點 擁有出色的過彎性能
   

購買動機、用途、比較車款

因為我已經擁有MC21,所以我想要MC18或MC28。不過狀態良好的MC18已經很少見、零件也幾乎買不到了,又剛好有2輛透過車主個人自售的MC28在販售,在看過車況後覺得不錯就買了。

 

主要是在蜿蜒的道路上騎乘,里程數每月少於100公里、每年約500公里。除了煞車油管和消耗品外,車輛本身都是在正常狀態下進行動態保存。

優點

1.我認為性能最強的是1988年式、最好的是1990年式,最穩定的是1994年式。
2.我認為MC28充滿了本田工程師想要做的和想要嘗試的事情。
3.我覺得在正常範圍內,MC28的騎乘感比MC21柔和,這可能是因為騎乘姿勢以及輸出與傳動比之間的關係
4.轉彎性能很不錯。
5.引擎控制、車架構造、圓潤迷人的車身…擁有它是一種享受。

   

缺點

1.油耗表現不佳,但這是二行程車款的宿命。
2.從摩托車的造型來看,裝載性不好是很理所當然的,但是座椅內部的小收納空間非常方便
3.握把角度對操控性有不好的影響,但只要修改角度後就沒有問題了。

給未來買家的建議

以下建議不限於NSR,那就是只要是想要的車,就還是要買下來比較好,因為你不會想要一輩子因為錯過一次命運的邂逅而後悔,如果是因為一時衝動購買卻後悔了,最多就是再轉手賣掉而已~我不喜歡什麼都不做之後才來後悔,所以選擇先採取行動再反思,但我認為這是很好的想法,因為人生只有一次不能重來。

 

   

相關新聞頁面

坐擁休旅旗艦!HONDA 2021年式「GOLDWING」預購開跑

HONDA 在 2021 年 1 月時,針對自家旗艦休旅 GOLDWING TOUR 進行配備改款,奢…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】烈火戰車 HONDA「NSR250R」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ぽっぽや」…繼續閱讀

 

 

 

HONDA取得達卡拉力賽二連霸!

Kevin Benavides(右)和Ricky Brabeck(左)   日前在沙烏地阿拉伯舉辦的2021 達卡拉…繼續閱讀

 

 

 

【編輯長專欄】試乘速報 HONDA「CRF250L」

HONDA在去年 (2020) 底,發表了改款的CRF250L和CRF250 RALLY,並隨即舉行了媒…繼續閱讀

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容