電動GROM?小身軀大樂趣的TROMOX「MINO」

 

近期電動摩托車市場異常熱絡,不僅Gogoro擴大了電池站的佈局,BMW也發表了充滿未來感的CE04,就連Ducati、Aprilia、Triumph也加入了此級距市場。

 

儘管都市代步的方法發展日新月異,但目前市場上仍未看到任何一款小型電動摩托車,能對世界產生巨大影響。但這次要為大家介紹的車款-由TROMOX推出的MINO,或許能對電動摩托車產業投下一顆震撼彈。

 

TROMOX是一家來自中國的新創公司,首次出現在世界面前是在2019年米蘭車展的一個小角落,當時也是可愛卻帶點強悍的MINO的初次亮相。

 

MINO是這家總部位於杭州的品牌委託義大利設計公司,依照迷你摩托車與運動車款為概念進行設計研發,因此在概念車款上出現令人印象深刻的配色,因為對中國品牌而言,藍色和黃色並不是主流色系。

 

 

與HONDA全新推出的大改款GROM相似,MINO全車共有30多個快扣設計,讓車主更容易客製化自己的MINO。這款迷你電動摩托車的總重約68kg,採用一顆出力為2.5Kw的馬達,搭配電壓60V、容量四種可選(21Ah、26 Ah、32 Ah及38 Ah)的電池組成動力單元。

 

只要騎士將時速維持在30km/h左右,那麼這輛MINO充滿一次電就能騎乘超過115km,如果不那麼在乎續航里程,MINO的極速可以達60km/h左右。

 

雖然這種小型電動車款都以實用及方便性為主要訴求,但TROMOX故意在此市場中,推出這款既無法乘載物品、實際代步也不甚方便的玩樂車款,但卻有著倒立式前叉、碟盤煞車等,不僅為MINO帶來一點性能味,騎士還可以透過手機APP直接調整馬達的出力特性。

 

TROMOX目前已經在中國市場上銷售MINO,官方建議售價從人民幣8,966起跳,折合新台幣約4萬元有找,並預計將在今年(2021)春天開始,在歐盟及亞洲其他地區推出販售,至於讓尚未通過EPA和DOT認證的美洲地區,可能要到2022年年底才能看到MINO。

 

   

相關新聞頁面

【編輯長專欄】再掀玩樂浪潮!HONDA「GROM」

新款GROM前陣子在泰國以及歐洲地區陸續發表,因此日規版的公布也變得更加讓…繼續閱讀

 

 

 

熱門小徑車 HONDA MSX125 「GROM」改款!

近年來最夯的小輪徑輕擋車,說 HONDA MSX125 是第二的話,我想很少有人敢說第一…繼續閱讀

 

 

 

賽道騎乘限定!HRC「GROM Race Base」

緊接於泰國發表新一代的MSX125 (GROM)後,HONDA的賽事部門HRC (Honda Racing…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike 越南」
「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

Holiday Honda,HONDA,domino,電動工具

摩托車市 - 相關新車/中古車

MSX125(GROM),HONDA

今日推薦內容