【車主有話說】獨特絕美外型 Triumph「BOBBER」

 

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ZOZO」分享他與BONNEVILLE BOBBER的騎乘故事!

 

透過車主對愛車-BONNEVILLE BOBBER的分析與評價,多角度地讓車友了解BONNEVILLE BOBBER的優點或不足。

   

車輛基本資料

廠牌 TRIUMPH
車款 BONNEVILLE BOBBER
年式 2019
排氣量 1200 cc
購買時間
目前里程 約3,750 km
油耗 約19 km/L
摩托車現況 擁有中

車款特色

最適合的用途 道路旅遊
推薦給這樣的騎士 擔心雙腳著地性的人
特點 引擎聲音很好聽
   

購買動機、用途、比較車款

我一直在尋找能讓我悠哉享受騎乘樂趣且沉穩的摩托車款,當我試乘了Triumph之後就決定買它了!獨特的外型風格和引擎運作時的鼓動感,是讓我決定買下它的關鍵因素。

 

優點

1.在大補油門時引擎帶來的鼓動感及動力輸出很令人興奮。
2.由於是270度曲軸設定,即使是在待速時也能發出很好聽的聲音。
3.雙腳著地性很好,所以不用太擔心會不小心倒車。

   

缺點

1.由於油箱容量只有9.1公升,因此很難進行長途旅行 (會有里程焦慮,會一直注意哪裡有加油站)。雖然長途騎乘的油耗可以來到25km/L,但我個人覺得油箱容量至少要有12公升會比較剛好。
2.可能是因為以獨特的外型風格為導向,所以可裝載性能非常差 (單座座墊沒辦法綁負行李,必須在後土除上額外安裝行李架才行,但這樣就不帥了…)

給未來買家的建議

1.雖然已經購買並騎乘快兩年了,但完全沒有故障過,算是一輛好養、省花費的車款。

2.車子重量雖然高達240公斤,但即使是初學者也可以放心地騎著它,因為它的雙腳著地性很好。

 

   

未來的改裝計劃

外觀已經很完美,但我之後會想要改裝排氣管。

相關新聞頁面

Moto Guzzi「V9 Bobber/Roamer」改款亮相!

Moto Guzzi接續在2020年12月中旬發表了2021年式的V7車系後,緊接著在今年 (202…繼續閱讀

 

 

 

義式工藝品 Moto Guzzi「V9 Bobber」

傳奇的摩托車生活裡,怎能少了一輛擁有經典傳承的Bobber風格車型呢…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】TRIUMPH「BONNEVILLE T120」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ぷくぷく福…繼續閱讀

 

 

 

三倍速之王 Triumph「Speed Triple 1200 RS」重磅回歸!

Triumph旗下的運動街車車系- Speed Triple,在為Moto2提供統規引擎後獲得大量數…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike magazine」

「Webike 台灣」編輯部編譯


摩托百貨 - 相關商品

V9 BOBBER,BONNEVILLE800

摩托車市 - 相關新車/中古車

TRIUMPH,TRIUMPH 其他

今日推薦內容